A pesar de que hubo momentos en el que el Athletic lo intentó este iércoles para poner en aprietos al Real Madrid y obtener algún punto, no pudo evitar la derrota en San Mamés (1-2). El resultado no es favorable para los bilbaínos, que vieron la única nota positiva en el gol de Sabin Merino de cabeza en el minuto 67 y que ponía el empate momentáneo en el luminoso.

Sabin Merino, que era el extremo izquierdo titular contra el Real Madrid que llevaba jugando un partido excelso, de un jugador curtido en Primera, hasta ese momento del tanto vio cómo su buen juego penía recompensa mediada la segunda mitad. El ariete vizcaíno se aprovechaba de una jugada individual de Laporte, que abrío el campo hacia la izquierda, donde se encontraba Susaeta, que centró y le llegó el balón a Sabin, que solo, cabeceó a placer para poner el empate a uno en el luminoso.

La alegría en Bilbao no duró mucho porque tres minutos después Benzema volvió a adelantar al Real Madrid tras un fallo de Balenziaga, pero Sabin logró el gol y que Keylor Navas no consiguiera su récord personal. El gol del de Urduliz hizo que el portero colombiano se quedara a cinco minutos del récord de imbatibilidad de Miguel Ángel en el año 75.

Sabin rompió de golpe y porrazo esa oportunidad de Keylor Navas, pero le sirvió para estrenarse como goleador en Liga, no así con el primer equipo ya que en Europa League ya había marcado contra el Zilina en Eslovaquia. Ahora el delantero, que fue el máximo goleador con el Bilbao Athletic la pasada temporada, se muestra como alternativa para marcar goles, más allá de Aduriz, y habrá que ver si a partir de ahora sigue contando con la confianza de Valverde y la devuelve marcando tantos.