En una mañana de domingo en la que el cielo parecía querer vaticinar lo que ocurriría en la Ciudad Deportiva mostrándose gris, el filial del Getafe CF recibía en su feudo al CD Ebro. Ambos equipos encontrándose en los puestos de descenso, sabiendo que ante ellos se encontraba la oportunidad de salir del pozo, como si fuese una pequeña final para los pupilos de José Luis Navarro y Emilio Larraz.

En el filial azulón esta vez era David Gil quien se encontraba bajo palos y quien además pasaría a convertirse en el hombre del partido. En el centro de la zaga el ausente era el capitán, Alberto Carbonell, lesionado durante el pasado encuentro frente a La Roda, por lo que los centrales alineados eran Villalón y Tomas Rukas. Esta vez en el centro del campo quien acompañaba a Bispo era MBaka y no Saura, quien saldría en la segunda mitad. En la delantera, el juvenil Miranda volvía a la titularidad en detrimento de Asier Barahona, quien no se encontraba entre los convocados para el encuentro.

Profundidad inexistente

El colegiado decretaba el inicio de partido y los encargados de poner a rodar el balón eran los azulones con Borja Galán como capitán. Sin embargo, el primer atisbo de peligro nacería de las botas de Adán Pérez, jugador del Ebro, quien se aventuraba desde los 30 metros con un chut que se marchaba alto. Aunque el Getafe B estaba bien colocado en el terreno de juego y ejercía presión sobre el rival, le faltaba la posesión del esférico y cuando la tenía, necesitaban más profundidad. Así el Ebro conseguía acercarse en alguna que otra ocasión al área de David Gil con la intención de generar cierto peligro. En una de estas, Adán Pérez quedaba tendido sobre el terreno de juego doliéndose de la rodilla. Tras salir las asistencias y ser retirado en camilla, el jugador volvía al terreno de juego a pesar de una patente cojera. No puedo aguantar y a los pocos minutos se produjo el cambio, Kevin Lacruz sustituía a un Adán Pérez que se marchaba del terreno de juego en lágrimas y entre aplausos de la grada.

La primera llegada del Getafe B llegaría al cuarto de hora de partido, Noblejas desde la banda izquierda ponía un buen centro que terminaba en las manos del portero. En los siguientes minutos, quien más trabajo tuvo fue el guardameta local David Gil, que supo resolver los problemas que la delantera maña le presentaba. En una de las llegadas del Ebro, el atacante del conjunto aragonés superó al portero y fue Miguel Ángel quien mandó el balón a córner.

Poco a poco el filial azulón parecía que iba despertando y teniendo ocasiones. La primera tras una falta a favor desde los 30 metros que transformaba Noblejas en un tiro directo que se iba alto. Tras esta, Ian se hacía con el balón en la frontal del área y procuraba un buen chut que el portero rival interceptaba en dos tiempos. Las ocasiones del Getafe B ponían nervioso al contrario y el juego comenzó a estar parado y a entrar en una tónica de faltas continuadas. Así intentaron los pupilos de José Luis Navarro crear peligro, pero la suerte no estaba de su parte.

Al filo del descanso, Noblejas quedaba tendido en el terreno de juego tras defender un saque de esquina y era retirado en camilla, aunque ya en la banda se dirigió al banquillo por su propio pie. En su lugar entró José Carlos, quien volvía tras una lesión que le había mantenido fuera del verde durante varias semanas. Ya en el descuento, Borja Galán transformaba una falta en la frontal del área, pero el balón se estrellaba en la barrera.

Al Getafe B le puede la presión

Ya en la segunda mitad y con el marcador a cero, el Getafe B seguía intentándolo, pero sin éxito. En el 56' remataba Ian González a portería pero el balón se marchaba alto. Apenas un minuto después el colegiado decretaba penalti en el área azulona, Carralero tiraba desde de la pena máxima, pero David Gil, salvador una vez más, paraba el penalti.

Las llegadas del Ebro comenzaron a tener más continuidad, aunque ninguno de los dos equipos tenían claras ocasiones de gol. En el 81' se adelantaba el conjunto maño. Edu García remataba libremente a portería y ponía así el 0-1 en el marcador. Este gol dejaba a los azulones aturdidos y como viene ocurriendo jornadas atrás, los de Navarro no consiguieron sobreponerse al golpe.

El encuentro terminaba con victoria del Ebro en la Ciudad Deportiva, sacando a los aragoneses del pozo y hundiendo más aún a un Getafe B que se sitúa colista en la tabla. La próxima jornada los azulones se enfrentarán al Rayo Majadahonda.