Joseba Agirre: "Estoy contento porque no era un partido fácil"

El técnico rojiblanco se ha mostrado contento por seguir la senda de la victoria.

jone-fernandez-martin
Por Jone Fernández Martín

Joseba Agirre contestó a unas preguntas después de que su equipo venciera por 5-0 al Espanyol en Lezama. Con esta victoria, las leonas se afianzan en el coliderato con el Atlético de Madrid y ya suman ocho victorias y un empate en nueve partidos. El técnico de Ortuella quiso valorar el gran rendimiento de sus jugadoras, a pesar de haber permitido alguna ocasión del equipo rival. “La valoración del partido es positiva. Hemos tenido bastante tiempo el balón y también un par de sustos en los que han tenido dos ocasiones claras, pero, a medida que ha ido avanzando el partido, hemos metido el primero y creo que hemos tenido ocasiones”, declaró.

El Athletic se adelantó gracias a un penalti sobre Yulema que transformó Vanesa Gimbert y, diez minutos antes del descanso, Nekane puso el segundo en el marcador para tranquilidad de la afición local. En la reanudación, Erika, que cumplía 250 partidos, no faltó a su cita con el gol. A los seis minutos, Gimbert goleó otra vez de penalti y, apenas siete minutos después, Nekane cerró el marcador que reflejaba el 5-0 para las locales.

Agirre se mostró satisfecho con el juego del equipo: “Hemos llegado bien, hemos tenido bastante posesión de balón y estoy contento porque no era un partido fácil”. Con este resultado, el Athletic logra mantener su portería a cero en Lezama por primera vez esta temporada, algo que, como ya declaró el técnico anteriormente, es primordial en su idea de juego.

Después de esta cómoda victoria, el Athletic suma 25 puntos en nueve partidos, un ritmo trepidante que, por el momento, únicamente puede seguir el Atlético de Madrid. A tan solo dos puntos de diferencia, en tercera posición, se encuentra el FC Barcelona que, cabe recordar, es el vigente campeón de la Primera División Femenina.