Partido que para el Espanyol se presentaba como una oportunidad para redimirse, tras el enorme desgaste en los tres duelos casi consecutivos contra el FC Barcelona. Una vez eliminados de la Copa del Rey, se esperaba una mayor reacción por parte de los de Galca, pudiendo centrar ya todos los esfuerzos en la Liga. Pero no fue así, el Getafe superó de principio a final a su rival, que ni estuvo afortunado ni quiso estarlo; los palos, un gran Guaita y el mal partido en defensa, evitaron que el club catalán se volviese con algún punto del Coliseum.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9:Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Constantin Galca (Entrenador)

4 | Esta vez no se notó el efecto Galca. El equipo pareció algo falto de preparación técnica y específica para jugarle al 'Geta'. No utilizó los tres cambios en un partido que lo necesitaba, dejando a hombres ofensivos como Burgui o Gerard Moreno en el banquillo mientras se perdía 2-1.

Pau López (P)

3 | Mal día para el de Girona. Los palos (hasta en cuatro ocasiones) evitaron que Pau encajara casi todo lo que le chutaron: cuatro disparos a puerta, tres goles. Para más inri, hizo la pifia de la jornada que casi le cuesta el gol a su equipo.

Rober Correa

6 | El extremeño fue titular en el lateral derecho tras la lesión de Arbilla y la sanción a Javi López. Es de los pocos que se salvan de la criba. Dio la talla subiendo y bajando por la banda y robó varios balones.

Enzo Roco

3 | Retratado una vez más en las jugadas más peligrosas del rival y en los goles. No supo que hacer con Sarabia y Pedro León, quienes fueron demasiado ágiles para el chileno. No obstante, fue el tercer mejor jugador del partido en efectividad en los pases (89%).

Álvaro González

3 | Sigue sin ser el del año pasado y el Espanyol lo nota muchísimo. La defensa sigue siendo un problema grave en uno de los equipos más goleados del campeonato (33 goles en contra).

Víctor Álvarez

5 | Uno de los jugadores más señalados -para mal- por la afición periquita. Partido de más a menos. Dio una gran asistencia para el gol de Hernán Pérez en el minuto 26 y fue lo mejor que hizo en todo el partido.

Pape Diop

5 | Desafortunado. Aunque le costó horrores sacar el balón jugando desde atrás, es un luchador y pelea todas las posesiones. Se tuvo que retirar del campo por una conmoción a los diez minutos de iniciar la segunda mitad.

Abraham González

4 | La lesión de Víctor Sánchez está suponiendo un drama para el juego periquito y Abraham es buena prueba de ello. No está al nivel de las circunstancias, le falta ritmo y no se acopla al juego. ¿A favor? Sólo falló cuatro pases de 60 que hizo.

Salva Sevilla

5 | Interminente el almeriense. A sus 31 años se ha encontrado con una responsabilidad demasiado grande. Aún así demostró que tiene un guante en su pie derecho y casi marca un golazo de falta directa que el palo y la suerte (para Guaita) evitaron.

Marco Asensio

5 | Se saben las buenas condiciones del joven futbolista, pero no siempre cuaja partidazos. Estuvo participativo, desatascó, defendió y tuvo el balón, pero erró muchos pases y le faltó un punto más de liderazgo.

Hernán Pérez

7 | El mejor de los derrotados. No sólo por el gol, sino porque dribló, fue vertical, ofensivo y un quebradero de cabeza para Karim Yoda. En ocasiones se le vio demasiado solo, sin nadie con quien asociarse.

Felipe Caicedo

6 | También fue de lo 'mejorcito' del Espanyol. Activo y fijando a los centrales azulones. Disparó hasta en cinco ocasiones y dribló bien provocando faltas. Tuvo la ocasión más clara al borde del descanso, lo más difícil era hacer lo que hizo; mandarla a las nubes.

Joan Jordán

6 | Entró en el inicio de la segunda mitad sustituyendo al lesionado Diop. No se notó el cambio. A sus 21 años va cogiendo confianza y viene demostrando que está por delante de Cañas o Abraham para el puesto.

Paco Montañés

6 | Salió en el 71' por Abraham y se le vio con ganas. Tuvo un par de jugadas buenas, de peligro, cuando el Espanyol buscaba el empate.