El mejor local del Grupo I, así son los números del CD Lealtad esta temporada y es que quitando Burgos CF y UD Logroñés, nadie pudo conseguir sacar puntos en el Campo Municipal de "Les Caleyes". En la primera mitad, el partido estuvo bastante disputado pero las ocasiones llegaban para el conjunto local que lograba ponerse por delante en el marcador gracias al tanto de Pedro Beda al borde del descanso. En la segunda mitad, los maliayos pudieron ampliar la renta pero el filial sportinguista logró capear la tempestad y asediaron la meta defendida por Javi Porrón hasta el punto de que Juan Mera fallaba un penalti tirándolo fuera. Al final, los tres puntos se quedaron en Villaviciosa.

Con esta victoria, el CD Lealtad se coloca con 35 puntos y se coloca en la séptima plaza a tres puntos del Playoff que lo delimita su próximo rival, el Pontevedra CF. El próximo encuentro será en Pasarón el próximo domingo 31 de enero a las 17:00 horas. Por su parte, el Sporting de Gijón "B" jugará contra la SD Compostela a partir de las 12:00 horas también el domingo 31 en el Pepe Ortíz.

El filial sportinguista formaba con Dennis; Garrido, Alberto, Julio, Sergio Menéndez; Cyril Dreyer, Mateo; Juan Mera, Jaime Santos, Álvaro Bustos; Pablo Fernández.

Por su parte, el CD Lealtad formaba con Javi Porrón; Álvaro Cuello, Raúl Aguilar, Álex Blanco, Keko; Mendi; Robert, Jorge, Espina, Álex; Pedro Beda.

El colegiado del encuentro fue el canario Rubén Jiménez González que posó con sus ayudantes y los capitanes de ambos conjuntos.

Se guardó un minuto de silencio en memoria del socio local Vitorino Gonzalo García "Gonzalín" y el capitán del CD Lealtad, Javi Porrón, puso un camiseta en butaca en la grada de "Les Caleyes".

Comenzaba el encuentro con dominio local pero el filial sportinguista estaba bien plantado y no concedió ocasiones.

El campo estaba muy seco se iba levantando poco a poco, lo que hacía que el juego se complique aún más.

Keko fue uno de los protagonistas del encuentro ya que se hizo dueño y señor de la banda izquierda.

Dennis, el mejor del equipo visitante en la primera mitad, salvo a su equipo en varias ocasiones.

A Pedro Beda le costaba entrar en el encuentro.

El partido no fue excesivamente duro aunque el colegiado finalizó el encuentro con seis tarjetas amarillas, tres para cada conjunto.

La mejor ocasión del encuentro hasta el momento fue para Pablo Espina con un zurdazo desde la frontal del área, que Dennis sacó con una buena mano.

El conjunto local reclamó dos penaltis en la primera mitad.

Seguían pasando los minutos y el Sporting "B" no le perdía la cara al encuentro aunque la defensa local estaba segura.

Álex Blanco realizó un magnífico partido como central con la ayuda de Raúl Aguilar para dejar la puerta a cero.

El filial sportinguista estaba también plantado en defensa y logra acometer las acciones rivales.

Cuando se pensaba que se llegaba con el empate sin tantos al descanso, una falta botada por Pablo Espina en la frontal, cabecea Mendi en el segundo palo y Pedro Beda remacha la acción en el área pequeña para poner a los locales por delante en el marcador.

Con el tanto de ayer, Pedro Beda se convierte en el pichichi del equipo con siete tantos logrando superar su marca de la temporada pasada.

Con el 1-0 se llegaba al descanso.

Abelardo, entrenador del Sporting de Gijón, se encontraba en la grada de "Les Caleyes" siguiendo la evoluciones del filial sportinguista.

Comenzaba la segunda mitad y el CD Lealtad tenía claro que necesitaba marcar el segundo tanto para que no sucediera lo de hacía siete días frente al CD Izarra.

Álvaro Cuello hizo un encuentro correcto en la banda derecha.

Seguían llegando las ocasiones para los locales pero no eran capaces de lograr perforar la portería de Dennis.

El filial sportinguista buscaba el empate moviendo el banquillo y el equipo lo comenzó a notar.

La ocasión más clara por los locales fue una internada por el centro de Robert que lograba ganarle la espalda a los centrales pero su disparo desde fuera del área lo atajaba Dennis en dos tiempos.

Pudo lograr el empate el Sporting "B" en varias ocasiones, la más clara vino tras un penalti provocado por Juan Mera que él mismo erraba tirando el balón fuera.

Tomas Hervas no se creía que se le estuviera escapando el irse a Gijón sin lograr llevarse ningún punto.

El susto del encuentro lo protagonizó un jugador del CD Lealtad tras sufrir un choque fortuito con un rival con el que se iba a finalizar el encuentro.