Llegaba el Granada CF a El Madrigal tras su victoria la pasada jornada ante el Getafe, con la intención de al menos puntuar ante el Villarreal. Pero el equipo castellonés no dejó que los tres puntos salieran de casa, y se impuso con un solitario gol de Bruno, que llegó de penalti en la segunda parte. Partido disputado por momentos, terminó por decantarse del lado lógico a priori, el equipo de casa que ocupa puestos de Champions.

Intensidad por ambas partes

La primera parte fue muy disputada, con dos roles muy diferenciados entre ambos equipos. El Villarreal, controlando el juego y llevando la iniciativa, el Granada por su parte, bien plantado en el campo, bien posicionado defensivamente, tras unos partidos un tanto controvertidos en esta faceta del juego, y llevando mucho peligro a la contra. Las ocasiones más claras fueron de hecho del equipo visitante, aunque en cualquier caso, las buenas actuaciones tanto de Andrés Fernández como de Areola, evitaron que algún gol subiera al marcador en esta primera mitad.

En el Villarreal, Bakambu y Soldado fueron los hombres más destacados, apareciendo continuamente en el ataque amarillo, bien secundados por Bruno y Denis Suárez. El equipo granadino por su parte, volcaba todo el peso de su ataque por el flanco izquierdo, en donde Success fue sin duda el jugador que más peligro llevó, disfrutando de tres ocasiones claras para haber adelantado a su equipo.

Ineficacia de cara al gol

El técnico del Granada, José Ramón Sandoval, parecía vaticinar lo que podía ocurrir en el partido de hoy con unas declaraciones en las que manifestaba la imperante necesidad de convertir las ocasiones que se tenían. Nada más lejos de la realidad, hoy Success disfrutó de dos mano a mano ante Areola, en los que no supo definir y adelantar a su equipo en el marcador.

Success no estuvo acertado de cara a puerta | Foto: Maria José Segovia | VAVEL

Además, hubo alguna contra más, bien sacadas por Fran Rico, Rochina o El Arabi, que no terminaron de la manera deseada. El Villarreal tampoco tuvo acierto de cara a puerta, y unas veces por la mala puntería y otras por el buen hacer del cancerbero rojiblanco, no tuvieron manera de perforar la portería rival.

Con el gol se acabó el partido

La segunda parte comenzó prácticamente como la primera, pero en el minuto 54' se produjo la jugada que acabaría decantando el partido para los locales. Un empujón dentro del área de Babin a Soldado, fue sancionado con penalti. Bruno se encargó de materializar la pena máxima y poner el 1-0 en el marcador, resultado que a la postre sería definitivo.

A partir de ese momento, el partido pudo darse por acabado. Un ineficaz Granada no logró poner en apuros en ningún momento la portería del Villarreal. Mientras tanto los locales, continuaron haciendo su juego, dejando simplemente que fueran pasando los minutos. Los de Sandoval evidenciaron que les cuesta mucho llevar la iniciativa si lo necesitan, y hoy, pese a mejorar en defensa, volvieron a regalar un partido que estaba destinado al cero a cero.

Debut de Barral

Con el partido de cara para el Villarreal, comenzó el carrusel de cambios en ambos equipos. Marcelino dio entrada en el terreno de juego a Leo Baptistao, Nahuel y Samu Castillejo. Ninguno de ellos tuvo una actuación digna de mención. En el Granada, Barral, Krhin y Miguel Lopes fueron los recambios que utilizó Sandoval. De lo poco destacable que deja este partido para el Granada, queda el debut del delantero gaditano, llegado en el mercado invernal.

Con este resultado, el Villarreal consolida su cuarta plaza en la tabla de clasificación, mientras que el Granada continuará en la parte baja, a la espera de los resultados del resto de la jornada para saber si acaba metido en descenso o aún fuera de él.