Cada vez falta menos para el final de temporada y el Villarreal B aún debe jugar partidos importantes y decisivos, y entre esos partidos se encontraba el de esta mañana donde el Villarreal B se veía las caras contra el Lleida en el Camp d’Esports. El partido pintaba muy difícil, tanto por que el Lleida se encuentra en la pelea por el ascenso como porque en esta categoría ser visitante es un duro hándicap, como se vio la jornada pasada en la derrota de los de Paco López.

El Villarreal B llegaba al encuentro tocado por las bajas pero no tanto como otras veces ya que las únicas bajas son las de Franco Acosta y Felipe por lesión junto a la convocatoria de Adrián Marín quien probablemente sea titular para enfrentarse contra el Atlético de Madrid. Eso sí con respecto al anterior partido recuperaba a jugadores como Edgar Ié, Mauro, Alfonso Pedraza, Cantalapiedra o Carlos Martínez que se habían perdido la jornada pasada.

El partido comenzaba y era el Villarreal B el que empezaba fuerte y tenía la primera ocasión del partido pero un buen Crespo detuvo el disparo. Para desgracia para el equipo de Paco López no todo era bueno ya que a los 6 minutos de juego Alfonso Pedraza se marchaba en camilla lesionado y tenía que entrar Leo Suarez, el argentino acabaría siendo muy importante para el juego del mini submarino amarillo.

Los minutos pasaban y el Lleida se iba animando cada vez más y incluso llego a tener buenas llegadas al área de Aitor pero tanto el portero amarillo como la defensa estaban bien situados y no dejaban pasar ni un balón. Las jugadas llegaban en ambos lados, el partido era de ida y vuelta y Carlos Martínez era el que más ocasiones tenía en el partido, tuvo dos mano a mano contra Crespo que el portero local consiguió evitar el primero de la mañana.

Los primeros cuarenta y cinco minutos estaban cerca de llegar a su fin y a falta de un minuto para el descanso, el Villarreal B se adelantaba en el marcador gracias al gol de Fran Sol que está en una gran forma. Magnífica jugada del equipo visitante que acabó definiendo el delantero español con una gran vaselina para batir a Crespo, una prueba más de que el Villarreal B tiene la mejor delantera de la categoría de bronce del fútbol español.

Con el equipo visitante por delante daba comienzo la segunda parte y el Lleida salía con fuerza buscando el empate y a punto estuvo de conseguirlo con un disparo de Carlos Rodríguez que se marchó por encima de la portería de Aitor. El partido seguía igualado con la única diferencia de que el Villarreal B había decidido no arriesgar, buscaba el segundo pero sin precipitarse mientras que el Lleida iba con todo a buscar el empate.

El equipo local tuvo numerosas oportunidades de marcar pero el Villarreal B estaba realizando un gran partido ante un rival difícil, a treinta minutos del final el Lleida tuvo la más clara del partido con un disparo con el exterior de Urko Arroyo que Aitor tuvo que parar en dos tiempos. Tras esa jugada el Villarreal B se puso las pilas y primero Cantalapiedra avisó con un disparo que despejó el portero a córner tras dar en el palo, tras esa jugada el portero local tuvo que enviar otro disparo a córner, esta vez fue Leo Suárez el que avisó al Lleida.

Tras ese pequeño asedio del Villarreal B era el Lleida intentó empatar al ver que se les acababa el partido y a punto estuvo de lograrlo con una falta directa de Urko Arroyo que se marchó por encima del larguero. Ambos equipos iban a disfrutar de más ocasiones pero el partido iba a acabar en empate a cero con una gran actuación de ambos equipos.

El Villarreal B se llevaba los tres puntos ante un duro rival y seguía manteniendo esa distancia de tres puntos ante el segundo clasificado que había vencido al Alcoyano por 3-0. Mientras el Lleida caía derrotado en su campo pero había puesto en apuros al Villarreal B y se podía marchar con la sensación de haber logrado un gran encuentro, tras no puntuar se coloca cuarto con un punto de ventaja sobre sus perseguidores y con una distancia de un punto sobre el Cornellà.