Arropado por cerca de 1500 seguidores y vistiendo una elástica muy poco habitual de color negro, el Real Valladolid dio comienzo su visita al Carlos Tartiere. A pesar de las numerosas bajas con las que contaba Miguel Ángel Portugal en la medular, el técnico burgalés volvió a confiar en el esquema de los últimos encuentros, el 4-4-2, alineando a Borja y  a Tiba en el centro del campo. Los minutos iniciales del choque fueron completamente de tú a tú, y se pudo ver sobre el césped a dos conjuntos que iban a por 3 puntos vitales para sus aspiraciones. Los blanquivioletas salieron muy bien posicionados y realizando una gran presión, pero eran los ovetenses los que llevaban la iniciativa en estos primeros compases de partido. Tras una fuerte entrada de Pedro Tiba sobre Borja Valle en la que el portugués vio la cartulina amarilla llegó la primera ocasión clara del encuentro. Susaeta avisó a balón parado a los de Portugal obligando a Kepa a sacar la mano abajo.

Continuaron dominando los de Sergio Egea y pudieron adelantarse en varias ocasiones por medio de Toché, que tuvo la más clara tras una gran jugada de Koné por banda derecha, Los de Sergio Egea dominaron en los minutos inicales de partidopero el ex blanquivioleta no estuvo acertado. El Real Valladolid no se amilanó ante tal empuje de los asturianos y fueron los primeros en golpear. En el minuto 13, el conjunto vallisoletano silenció el Tartiere cuando tras una gran pase entre líneas de Roger, Juan Villar conseguía batir con facilidad a Esteban y ponía el 0-1 en el luminoso. El Real Oviedo quedó un poco grogui tras el primer tanto pucelano, y Rennella estuvo cerca de poner el 0-2 en el minuto 18 de partido tras un gran tiro desde la frontal, pero finalmente el esférico se marchó rozando el poste. Los castellanos se vinieron arriba y adelantaron las líneas, algo que les acabó costando muy caro, ya que tras un gran contrataque de los carbayones, Borja Valle servía a Koné desde la banda derecha para que el costamarfileño, en el área pequeña,  la empujase y pusiese las tablas en el marcador.

El esfuerzo tuvo recompensa

El encuentro continuaba con la misma intensidad con la que había comenzado, y prueba de ello es que al Real Valladolid solo le hicieron falta 4 minutos para volver adelantarse. Mojica botó una falta desde el lateral izquierdo del área y el balón rechazado cayó a los pies de Pedro Tiba, que puso un gran centro para que Juan Villar, libre de marca en el segundo palo, anotase su segundo gol de la tarde con un excelente cabezazo cruzado haciendo imposible que Esteban pudiese atajar el balón. 4 minutos más tarde el Real Valladolid volvió a adelantarse en el marcador

Con el 1-2 en el marcador llegó una de las jugadas polémicas del encuentro. Tras un balón centrado desde banda izquierda por el portugués Pedro Tiba, Rennella en la pugna por rematar el mismo fue derribado dentro del área, pero el colegiado interpretó que ahí no había pasado nada y el juego continuó. El Pucela no parecía conformarse  con el resultado y seguía presionando muy arriba, y el esfuerzo tuvo recompensa. En el minuto 29, el guardameta del Real Oviedo sacó en largo y el esférico fue a parar a Borja Fernández, que con un pase entre líneas algo fortuito dejó solo a Roger Martí, que tras ganar la espalda a la defensa se plantó antes Esteban y definió a placer con un disparo cruzado. El Real Oviedo quedó KO tras el tercer tanto vallisoletano, y a pesar de intentar cambiar el rumbo del partido no crearon peligro alguno a los de Portugal salvo con algún que otro disparo lejano.

La nota negativa del encuentro la iba a poner Nikos en el minuto 41 de partido,  ya que se veía obligado a abandonar el terreno de juego debido a una lesión muscular producida en el intento de despejar un balón aéreo. El griego intentó probarse antes de retirarse, pero finalmente tuvo que ser sustituido por Mario Hermoso. A continuación, el devenir del encuentro pudo cambiar, con una jugada individual de Koné que dejó solo por completo en el área a Toché, pero el delantero carbayón no estuvo rápido y Kepa se abalanzó sobre él. Con esto se llegó al descanso del envite entre los dos conjuntos hermanados.

Comienzo arrollador del Real Valladolid

Los minutos iniciales tras la reanudación fueron una copia exacta de los de la primera mitad. Fue el Real Oviedo el que tuvo la primera ocasión de peligro tras un gran disparo lejano que obligó a Kepa a realizar una gran estirada, pero al igual que había ocurrido minutos antes, el Real Valladolid fue el primero en adelantarse. Tras una buena triangulación entre los pupilos de Portugal, Mojica centró desde banda izquierda para que Villar firmase una actuación de 10 y anotase el hat-trick  definiendo con un toque sutil con el exterior de su pierna derecha.

El Real Valladolid centró su juego en la banda izquierdaEl Real Valladolid focalizó su juego por la banda izquierda y en una de las muchas internadas de Mojica por esa pudo llegar el 1-5 tras otro gran pase atrás que Roger dejó pasar para que finalizara Rennella  pero que finalmente uno de los centrales ovetenses despejó.  Los de Portugal eran dueños y señores del partido, y las ocasiones de peligro continuaban llegando, pero ya fuera por falta de acierto o por falta de fortuna, el balón no acababa entrando en la meta custodiada por Miño, que había entrado minutos antes por el lesionado Esteban.  Los vallisoletanos tuvieron oportunidad de sentenciar por completo el partido si Roger hubiese visto en el segundo palo a Mojica tras plantarse solo ante el portero asturiano, pero el ariete optó por finalizar él mismo.

La respuesta del Real Oviedo al gol llegó pronto cuando con una volea dentro del área Koné batía a Kepa. Los carbayones no se rindieron y con este tanto del ex del Racing de Santander se vinieron arriba y comenzaron a dominar el juego. Los asturianos comenzaron a embotellar a los vallisoletanos, que a pesar de ir dos goles arriba no daban por asegurada la victoria. Los de Sergio Egea controlaban pero las pocas ocasiones que creaban no ponían en apuros al conjunto blanquivioleta. Lo intentaron los asturianos pero finalmente fueron los pucelanos los que se llevaron el gato al agua y consiguieron 3 puntos vitales para continuar avanzando posiciones en la clasificación y reengancharse en la lucha por entrar en los puestos de promoción.