Duelo vibrante para una jornada apasionante. La penúltima bala para este Valencia de Ayestarán en una temporada para olvidar. En el Bernabéu, ante uno de los candidatos a ser el campeón de la Liga BBVA 15/16, los valencianistas llegaban con la mentalidad de poder terminar la temporada de forma positiva. Con la ambición de poder arruinar la fiesta merengue, el Valencia se estrelló con un resultado de 3-2 en contra

El partido que plantearon ambos conjuntos fue tranquilo, con los primeros 20 minutos de toque de balón, en busca de la jugada que desestabilizara al rival. Los pupilos de Ayestarán arrancaron el choque agazapados, cubriendo cada hueco sobre el césped ante un juego lento y pausado del bloque local. El Valencia vivió un espejismo, con momentos de dominio de balón pero no de la situación.

El primer aviso del bloque merengue llegó en el minuto 11, por mediación de Casemiro con un disparo desde la frontal del área que se marchó ligeramente desviado. Cumplidos los 20 minutos de partido, el Bernabéu no había vivido, hasta entonces, un partido de fútbol. En el 25’ Diego Alves ejerció de guardián de los valencianistas para ganarle el uno vs. uno al siete portugués en la ocasión más clara del partido.

Sin embargo, el mismo portugués sería el encargado de inaugurar el marcador dos minutos después. Una excelente asistencia de Marcelo hacia la frontal del área, para Ronaldo, para armar el disparo cruzado para batir de forma contundente a Diego Alves.

Los minutos corrían en el Bernabéu y los de Ayestarán tuvieron su mejor ocasión en el 37’. Con Marcelo defendiendo en línea de gol, le pudieron los nervios a un Valencia que le pudo la situación. Parejo cedió el gol a Alcácer, devolviéndole el esférico al de Coslada para que, finalmente, sea Cancelo quien remate el esférico a lo alto del estadio cuando era un gol cantado. Acababan de desaprovechar la oportunidad de igualar el partido, encontrándose pocos minutos después con un nuevo gol en contra.

El Madrid se pondría las pilas para ir a por el segundo tanto, pero Fernández Borbalán se erigiría como el protagonista de este, señalando como válido el gol que no debió subir al marcador. El autor del tanto, Benzema, se encontraba en fuera de juego al inicio de la jugada. El Valencia volvía a pecar de inocente en el Bernabéu.

Otro partido

La segunda mitad tendría otro color gracias al doble cambio de Ayestarán como toque de atención a los suyos. El meta brasileño detuvo el cabezazo a bocajarro de Benzema para evitar el tercero. Dani Parejo tuvo el gol para los suyos, en el 53’ con el disparo de falta directa que estrelló en el larguero. Ni Casilla se movió del sitio, el centrocampista la colocó perfectamente, sin fortuna.

Apenas un minuto después, Casilla sí actuaría para detener el disparo de André Gomes desde la frontal del área con una espléndida parada. A falta de cinco minutos para que se cumpliera la hora de partido, Rodrigo Moreno introdujo a los suyos en el partido tras conseguir batir a Casilla en una jugada blanda en defensa.

Con ambos casilleros inaugurados, el Bernabéu empezaría a vivir un mejor fútbol. Lucas Vázquez también tuvo su ocasión con un derechazo que detuvo el meta valencianista, aunque poco después llegó el tercer tanto merengue. Segundo gol en el casillero de Ronaldo gracias a un remate con la izquierda desde el interior del área, imposible para Diego Alves. El portugués recibió el esférico tras un excelente pase en profundidad de James.

Emoción y tensión vivió el aficionado que presenció el partido, con unos minutos finales en los que el Valencia empezó a creer y a poner en serios compromisos a los de Zidane. Casilla reaccionó excelentemente para detener el ataque valencianista. El Bernabéu viviría un quinto gol, el segundo para el Valencia en el minuto 81. André Gomes dejaría a todos anonadados con un auténtico golazo desde la frontal, clavando el esférico en la escuadra. Casilla voló pero no lo evitó. Con un resultado de 3-2, y a falta de diez para el final, el bloque merengue consiguió la victoria en un partido en el que terminó pidiendo la hora.

El Valencia CF dio la cara en el Bernabéu con ciertas limitaciones y, tras remar a contracorriente, los valencianistas volvieron de vacío. Los valencianistas pecaron de inocentes y les faltó un solo gol para agotar las opciones del Madrid para alzarse con el título del campeonato. Un gol en fuera de juego ensució la visita del Valencia a la capital.