El Real Sporting continúa con su pretemporada y Abelardo sigue dando minutos a muchos jugadores y probando diferentes alineaciones. Este sábado disputaron dos partidos en el memorial Manolo Preciado disputado en Santander entre el propio Sporting, el Racing de Santander y el Alavés. Los partidos tuvieron una duración de 45 minutos cada uno y el Alavés fue el vencedor final del torneo con cuatro puntos, mientras que el Sporting se quedó con tres y el Racing con uno.

En el primer encuentro de la tarde, el Sporting ganó por 2-0 al Racing. Con la sorprendente alineación de Joel Sanabria (hermano pequeño de Tony) en la punta de ataque, el conjunto rojiblanco se vió superado en intensidad y presión en los primeros minutos. A partir del minuto 15, los asturianos consiguieron comenzar a imponer su calidad y poco a poco se fueron acercando a la portería cántabra. Con Carmona como referente en un once plagado de canteranos, llegó el primer gol por medio de, precisamente, el extremo mallorquín, tras rematar con precisión un buen centro de Álvaro Bustos. Corría el minuto 15 y el Sporting se encontraba cómodo en el terreno de juego, tratando de llevar el peligro por las bandas. A falta de 8 minutos para el final, Bustos recogía un rechace del portero Adrián Peón tras remate de Carmona, y ponía el 2-0 en el marcador. Otra vez los mismos protagonistas, que dejaban grandes sensaciones.

Ficha Técnica:

Racing 0: Adrián Peón; Borja San Emeterio, Javi Gómez, Gandara, Puras; Granero, Sergio Ruiz, Óscar Fernández, Unai; Pau Miguelez y Manu Delgado. También jugaron: Prada

Sporting 2: Mariño; Cifre, Juan Rodríguez, Vranjes, Isma López; Nacho, Moi, Álvaro Bustos, Carmona; Jaime y Joel.

Árbitro: Fuente Martín (Cantabria).

Goles: 0-1 14' Carmona. 0-2 37' Álvaro Bustos.

Tras el empate a cero entre Alavés y Racing, se disputaría el último y definitivo encuentro entre vascos y asturianos. Abelardo decidió probar con un once completamente distinto, dando entrada a Amorebieta para que debutase como rojiblanco, y con Carlos Castro como referencia en ataque. Nuevamente el Sporting se veía sorprendido en los primeros minutos por el rival, y esta vez Toquero y Sobrino dieron sendos avisos a la porteria del "Pichu" Cuellar. Poco a poco se fue equilibrando el encuentro en cuanto a posesión y dominio del juego, y llegaron las ocasiones para el Sporting, por medio de Nacho Cases y de Moi Gómez. También pudo marcar Amorebieta en un córner. Cuando parecía que el partido iba a acabar en tablas, el colegiado señaló un penalti sobre Víctor lópez, y Manu se encargaba de transformarlo para darle la victoria al Alavés en el minuto 43. De esta manera ganaba el conjunto vasco el memorial Manolo Preciado. El conjunto de Abelardo dió una buena imágen y poco a poco se va viendo como será el equipo en la presente temporada.

Ficha Técnica

Alavés 1: Pacheco; Kiko, Feddal, Einar, Raúl; Torres, Krsticic, Toquero, Manu; Rubén Sobrino (A) y Santos. También jugaron: Alexis; Barreiro, Dani Iglesias, Martín, Victor López, Altair y Llamas.

Sporting 0: Cuéllar; Lillo, Vranjes, Amorebieta, Canella; Moi, Nacho Cases, Víctor, Pablo Pérez; Pablo Fernández y Carlos Castro. También jugaron: Cifre y Juan Rodríguez.

Árbitro: Pardeiro Puente (Cantabria)

Goles: 1-0 43' Manu.