El CD Tenerife comenzó la pretemporada disputando un encuentro ante Las Zocas, primer ensayo del conjunto chicharrero, que durante la pretemporada ha dejado buenas sensaciones. El primer encuentro sirvió para ver algunas caras nuevas, y es que el CD Tenerife se ha reforzado en muchas de sus líneas. El partido finalizó con victoria del equipo de Martí, por cero tantos a tres.

Polémico derbi ante la UD Las Palmas

El segundo choque que disputó el CD Tenerife fue ante el máximo rival, la UD Las Palmas. La ida de la V edición de la Copa Mahou se disputó en el Estadio Municipal de Maspalomas, ante una gran afluencia de la parroquia amarilla. La intensidad fue una de las notas características del conjunto blanquiazul, que acumuló gran cantidad de amonestaciones. Por otra parte, una UD escasa de ideas y sin profundidad tuvo pocas opciones de llevarse la contienda. En los últimos minutos, el cuadro visitante se adelantaría en un error defensivo de la zaga local. Darixon marcaría la diferencia para los chicharreros, y el CD se llevaría a la isla una ligera ventaja. El bronco partido no pasaría desapercibido para Quique Setién, que llegó a plantear la posibilidad de llevar al filial al Heliodoro. Sea como fuere, el plantel blanquiazul salió del Municipal de Maspalomas con los deberes hechos.

Victoria y derrota en el Trofeo Isla de La Palma El cuadro blanquiazul disputó un triangular tras el derbi. En esta ocasión el equipo tinerfeño jugó contra los principales equipos palmeros, la SD Tenisca y el CD Mensajero. Los partidos duraron 45 minutos y se disputaron en el mismo día. En el primero de ellos, los de Martí se enfrentarían a la SD Tenisca. El choque lo encarrilaría Nano en el minuto 4. No obstante, en el segundo de los encuentros ante el CD Mensajero, el conjunto blanquiazul no podría vencer. Nacho Rodríguez, en el minuto 33, daría la victoria a los palmeros.

Trabaja victoria ante la UD Ibarra

Uno de los partidos de pretemporada más trabajados para el conjunto blanquiazul se produjo ante la UD Ibarra. El villa Isabel acogió un partido emocionante, ante un Tenerife que se vio perdiendo dos a cero. Los goles de Adrián y Sandro adelantarían a los locales. No obstante, Omar, Suso y Younousse remontarían un partido que se le puso difícil desde el inicio a los pupilos de Martí.

El último de los encuentros que ha disputado el CD Tenerife esta pretemporada ha sido contra el Fus Rabat. El equipo marroquí intentó disputarle el Trofeo Teide al conjunto insular. El Municipal de los Cuartos acogió un partido bonito para los locales, que fusilaron al meta visitante hasta en tres ocasiones. Vitolo, Suso y Nano dieron al equipo canario la victoria.

La entidad blanquiazul supera los 3.000 abonados en vísperas de la vuelta de la Copa Mahou. En la plantilla tinerfeña afirman sentirse en un buen momento de forma. El equipo ha reforzado algunas de sus líneas trayendo jugadores como Camille, Marc Crosas y asegurando la continuidad de jugadores importantes como del Choco Lozano o Nano. El partido se podrá seguir por la Televisión Canaria, UD Radio y VAVEL.com, a partir de las 20:30.