Tras once años, el Deportivo Alavés vuelve a visitar el Camp Nou en la división de honor del fútbol español. Tras pasar por Segunda División y Segunda B, el conjunto vasco a conseguido resurgir de sus cenizas con el objetivo de la permanencia en Primera.

Cosecha de títulos y 'nacimiento' de Messi

De la mano de Frank Rijkaard, el FC Barcelona conquistó hasta tres títulos esa misma temporada, la Liga, la UEFA Champions League (ante el Arsenal en Saint Denis) y la Supercopa de España (ante el Real Betis).

Se trataba de la primera temporada de Lionel Messi como miembro de la plantilla del FC Barcelona, con tan solo 18 años consiguió anotar 9 goles en las oportunidades que el entrenador oficial le brindó en el once inicial. Con Samuel Eto'o (36 goles), Ronaldinho (26 goles), Henrik Larsson (15 goles) y Ludovic Giuly (7 goles), el conjunto azulgrana tenía una de las delanteras mas temibles del continente.

Con la baja de Samuel Eto'o, el FC Barcelona recibía a un Deportivo Alavés colista de la Liga, una buena defensa propició que al descanso el marcador no se moviera y el equipo vasco pudiera soñar con la gesta en tierras catalanas.

Pero en la reanudación, la primera que tuvo el FC Barcelona la aprovechó por mediación de Henrik Larsson que de zurda batía a Costanzo tras una gran asistencia de Ludovic Giuly. Con el partido dominado el FC Barcelona gozó de la mejor oportunidad posible para agrandar la diferencia pero Costanzo esta vez estuvo acertado al detenerle un penalti a Ronaldinho manteniendo así las esperanzas de puntuar en Barcelona en el minuto 69 de partido.

Nueve minutos tardó Lionel Messi en anotar su gol

En el minuto 73 Lionel Messi sustituiría al goleador de la noche, Henrik Larsson. A los pocos minutos de ingresar en el terreno de juego, Ronaldinho realizó una internada por banda izquierda que finalizo con un disparo al que Costanzo pudo contrarestar con una gran parada al suelo, pero rápido y atento Lionel Messi empujó sin oposición el balón al fondo de las mallas estableciendo el definitivo 2 a 0 en el marcador en el minuto 82.