El Estadio Juan Antonio Álvarez Rabanal se vestía de gala para recibir la final de la Copa Federación. Por un lado, y actuando como local, el Real Sporting de Gijón B, segundo clasificado del grupo segundo de la Tercera División, y como visitante, el Real Avilés, líder del grupo asturiano. Espadas en todo lo alto con dos equipos que tienen un mismo objetivo en mente: ascender a la Segunda División B. Para amenizar los prolegómenos del encuentro una banda de gaitas se encargaba de proporcionar la música, para que con la salida de los jugadores al terreno de juego el himno de Asturias, en el día de la Hispanidad, sonara en el estadio ovetense. Noventa minutos de puro fútbol quedaban por delante.

Los rojiblancos llevaban el peso del choque en el comienzo y una jugada individual de Rubén Sánchez terminó con una asistencia a Jaime Santos, para que el capitán rojiblanco batiera a Lucas sin mayores problemas para subir el 1-0 al electrónico. Rubén Sánchez, uno de los jugadores más activos del encuentro, colgaba un balón al corazón del área que repelía Pantiga con la mano, entendiendo el colegiado que lo hacía con ánimo de cortar el juego, y por ello señalaba la pena máxima con la correspondiente amarilla, la cual desembocaba en una expulsión por doble amarilla que sería determinante en el devenir del choque. Hasta los once metros se dirigió Isma Cerro, que con total calma, y a pesar de tocar el balón Lucas, consiguió colocar el 2-0 en el marcador a favor del Real Sporting de Gijón B.

En el minuto 38 una jugada trenzada en la frontal del área terminaba con una apertura hacia Luismi, que con un disparo cruzado batía a Dani Martín para recortar distancias hasta el 2-1 con el que se terminaba llegando al descanso. Ya en el minuto cincuenta, un buen centro desde la banda por parte de Juan Cifre llegaba hasta la cabeza de Pablo Fernández, que por alto era imparable a la hora de enviar el cuero al fondo de las redes colocando el 3-1 a favor del Sporting B. Al final, el colegiado señalaba el final del encuentro, al que se llegaba con un marcador de 3-1 a favor del Real Sporting de Gijón B gracias a los goles de Jaime Santos, Isma Cerro y Pablo Fernández que contrarrestaban el tanto de Luismi. El filial sumaba su cuarta Copa Federación.