José Alberto López decidía apostar por un once inicial formado por Dani Martín, Juan Cifre, Ramón Riego, Cristian Salvador, Pelayo, Nacho Méndez, Berto Cayarga, Pedro Díaz, Claudio Medina, Pablo Fernández y Jaime Santos. Por su parte, Pablo Lago hacía acto de presencia en el feudo rojiblanco con un once inicial en el que se encontraban Lucas Anacker, Pablo Suárez, Keko, Nuño, Pantiga, Rubén Palazuelos, Alex Arias, Marcos Torres, Jorge Rodríguez, Dudi y Álex García. Tanto Real Sporting de Gijón B como Real Avilés tenían ante sí un partido clave para colocarse o mantener el liderato del grupo segundo de la Tercera División respectivamente.

Tanto iba el cántaro a la fuente que un rechace dentro del área a la media hora de partido terminaba con el balón suelto en poder de nadie, llegando Berto Cayarga para enviarlo al fondo de las redes subiendo el 1-0 al electrónico. El propio Berto le cogía gusto a anotar goles, y un centro desde la banda de Claudio Medina le llegaba al jugador avilesino que empalaba el cuero para subir el 2-0 al marcador tan solo dos minutos después de habera anotado el primero. Tres minutos de gloria que concluían con una fabulosa contra rojiblanca para que Pablo Fernández se fuera con velocidad de la zaga realavilesina, colocando un balón al hueco para que Pedro Díaz, totalmente solo, colocara el cuero en la escuadra en lo que era el 3-0 para el Real Sporting de Gijón B. Sin tiempo para más, el colegiado del encuentro indicaba el final de la primera mitad con un abultado marcador de 3-0 a favor del Real Sporting de Gijón B gracias a los goles de Berto Cayarga, por partida doble, y de Pedro Díaz.

Hasta la media hora del segundo acto no llegaría la primera ocasión de la segunda mitad, cuando Álex Arias controlaba un balón en la frontal, golpeando el balón a puerta con tan mala suerte que rebotaba en un defensor para introducirse en el fondo de las redes en lo que era el 3-1 para el Real Avilés. Marcos Torres cerca estaría de acortar distancias en el electrónico, pero el lanzamiento del jugador realavilesino se estrellaba en el larguero. Sin tiempo para más, el colegiado del encuentro señalaba el final del mismo, con un marcador de 3-1 a favor del Real Sporting de Gijón B gracias a dos goles de Berto Cayarga y uno de Pedro Díaz que dejaron en agua de borrascas el tanto obtenido por Álex Arias.