Después de 14 jornadas invicto, los escapulados perdieron esta mañana el primer partido de la temporada. Se enfrentaban dos equipos con necesidades muy distintas: el Badalona buscaba la tercera victoria consecutiva para seguir en posiciones de Playoff; y el Sabadell, visitaba Montigalà con más urgencias que nunca para sumar y distanciarse del descenso.

Desde los primeros minutos se vio cual sería la dinámica del partido. Un Sabadell cerrado en propio campo esperando una jugada aislada y un Badalona dominante.

En la primera media hora los dos equipos tuvieron alguna aproximación pero sin crear peligro. El Sabadell lo intentó al contragolpe pero se encontró una y otra vez con un Miquel Robusté infranqueable. El Badalona tenía la posesión la mayor parte del tiempo pero no econtraba espacios en una defensa arlequinada muy bien ordenada. Las únicas oportunidades llegaban con  jugadas de estrategia: Miquel Robusté con un remate de cabeza y Víctor con un  lanzamiento de falta, tuvieron el gol en sus pies.

En los últimos minutos de la primera parte el equipo de Manolo González puso la quinta marcha en dirección al área rival pero el Sabadell supo aguantar y llegaron a la media parte en tablas, 0-0.

Inicio psicológico

Justo empezar la segunda parte, Manu Torres aprovechó un error defensivo del Badalona para poner el 0-1. Era la primera oportunidad del conjunto visitante y la aprovecharon. Pero el segundo golpe para el Badalona llegaría dos minutos mas tarde: Musa fue expulsado por golpear a Clausí con el codo. Con sólo tres minutos de juego, el Badalona se econtró por debajo del marcador y con inferioridad numérica.

Sin rendirse

Los duros golpes que recibió el conjunto escapulado en el inicio de la segunda mitad no sirvieron para que tirar la toalla. El equipo de Manolo González, con el gol como objetivo, cerró al Sabadell en su propia área. Las llegadas a la portería de Jokin eran constantes pero el gol no llegaba.

En el minuto 60 la pelota impactó en las manos de Txomin y el colegiado señaló penalti. Jokin paró el lanzamiento desde los once metros de Oliva y rechazó el segundo intento del mismo Oliva que remataba a bocajarro. En la siguiente jugada Gerard Oliva controló con el pecho en la frontal del área y marcó un golazo de volea para olvidarse del error anterior.

Después del gol, los locales, sin especular por la inferioridad numérica, siguieron buscando los tres puntos. Pero poco a poco el Sabadell, viendo que se le escapaba el partido, empezó a salir de su área. El cansancio en las piernas de los escapulados era notable por el gran esfuerzo anterior buscando el gol con un jugador menos. Y Manolo González decidió refrescar la parte de arriba con la entrada de Iván Guzmán y Sandro Toscano (Agus Alonso ya había entrado minutos antes).

En el minuto 85 entre Agus Alonso e Iván Guzmán el Badalona rozó el gol de la victoria pero la pelota impactó en el palo derecho de los arlequinados.

Manu Torres, protagonista

Ya en el tiempo de descuento, otra vez Manu Torres, aprovechó un córner para poner el definitivo 1-2. Los arlequinados solo tuvieron dos oportunidades claras de gol, las dos con jugadas de estrategia, las dos de Manu Torres y las dos acabaron en gol.

Así se puede resumir el partido del Sabadell. Un equipo que llegaba a Montigalà con el objetivo de no perder y de aprovechar alguna jugada aislada y lo consiguió.

El Badalona pierde su primer partido después de 15 jornadas, esto no debe afectar a un equipo que está haciendo las cosas a las mil maravillas y que seguirán en la parte alta de la tabla. La próxima jornada se enfrentarán al Llagostera.

El Sabadell por su parte, suma tres puntos vitales y la próxima jornada tiene otro partido vital en la Nova Creu Alta ante el  Lleida Esportiu.