El partido no se esperaba sencillo. La dura derrota del Real Betis Féminas en casa el pasado fin de semana frente al Rayo estaba demasiado reciente y enfrentarse a un equipo que se había mantenido invicto en sus últimos cinco partidos no daban demasiadas esperanzas a las chicas de María Pry.

Sin embargo, demostrando que los trabajos de “aspecto psicológico” de los que habló María Pry en las declaraciones previas al encuentro habían funcionado -y también los trabajos técnicos-, el Real Betis Féminas conseguía ponerse por delante cuando apenas se habían cumplido los 11 minutos de juego. Un disparo lejano de Paula Moreno, tras pegar en el larguero, acababa perforando la portería del Zaragoza.

El Betis Féminas dominaba el balón y el partido con ese 5-3-2 tan característico del equipo. Las ocasiones no cesaron. Bea Parra y Rosa Márquez tuvieron en sus botas la posibilidad de ampliar la distancia en el marcador, pero el segundo tanto no llegaba.

El balón parado, verdugo del Betis Féminas

Cuando ya el colegiado casi había pitado el descanso el partido comenzó a torcerse. El balón parado, esa asignatura pendiente del equipo femenino verdiblanco volvía a ponerlas en un aprieto y, tras un saque de esquina, el Zaragoza, por medio de Natalia, conseguía devolver las tablas.

A pesar del empate, el Betis Féminas volvió a salir al césped del Pedro Sánchez con hambre de gol y, en el minuto 50, llegaba una de las ocasiones más claras del encuentro. Un fallo defensivo del conjunto aragonés dejaba a Bea Parra sola ante la portería, pero el balón se marchó fuera por muy pocos centímetros. Diez minutos más tarde, el guion se vino abajo.

"Hemos creado mucho y es una pena que perdamos este partido por el balón parado en las dos únicas ocasiones que han tenido"Cumplida la hora de partido, en el minuto 60, llegó el segundo tanto local. En una jugada similar, también desde un saque de esquina, Clara Martínez cabeceaba el esférico sin que ni la defensa bética ni Miriam pudieran hacer nada.

A partir de ahí, María Pry apostó por realizar cambios llegando a cambiar la defensa de cinco por una de tres. Las ocasiones seguían dándose, pero el gol no llegaba. En el último minuto Paula Moreno tuvo una clarísima ocasión, sin embargo, el 2-1 sería definitivo.

El fin de semana recibirán en casa al Espanyol con la esperanza de sumar puntos que las alejen un poco más de los puestos de descenso.

María Pry: “Tenemos que seguir mejorando estos detalles”

Tras la derrota en Zaragoza, la entrenadora del Real Betis Féminas ha afirmado sentirse “molesta”, debido a que el resultado no refleja lo bien que “el equipo ha trabajado defensivamente”. Y continuaba indicando que se llevan una “mala sensación” de este encuentro: “El equipo ha estado a la altura. Hemos creado mucho y es una pena que perdamos este partido por el balón parado en las dos únicas ocasiones que han tenido”.

No obstante, el Real Betis Féminas “tiene claro lo que quiere” decía Pry: “Cuanto antes consigamos la permanencia, respiraremos más tranquilos”. De momento la tienen, aunque queda mucha competición por delante. “Tenemos que seguir mejorando estos detalles y las ocasiones que tengamos también hay que materializarlas”, finalizaba la entrenadora.