Este jueves 27 a las 21:30 el Betis tratará de seguir su buena racha en liga ante el Athletic de Bilbao, en un encuentro en el que se llevó los tres puntos en diciembre. El Betis llegaba con 15 puntos en su casillero al partido en el Villamarín, mientras que el Athletic llegaba con 23. El conjunto verdiblanco necesitaba la victoria para alejarse de los puestos de descenso y respirar tranquilo.

El Real Betis salió con : Adán, Mandi ,Donk, Jose Carlos, Durmisi, Pezzella, Piccini, Ceballos, Joaquín, Sanabria y Rubén Castro.                     El Athletic salió con : Arrizabalaga, Bóveda, Yeray, Balenziaga, Laporte, Beñat, Raúl Garcia, San José, Williams, Muniain y Aduriz.

Rubén Castro decidió el partido

Fue un partido que comenzó mal para el Athletic con un Laporte desastroso en sus primeros minutos y con el primer y único gol del partido anotado en el minuto 17 por el máximo goleador de la historia del Betis, Rubén Castro, en una jugada combinativa con Sanabria, precedida de una recuperación de balón en el centro del campo. Consiguiendo así el canario su noveno gol en los 14 partidos en los que se ha enfrentado al equipo vasco.

Después del gol, el Athletic despertó e intentó ir a por el partido, pero ni Aduriz, ni Iñaki Williams ni Muniain estuvieron finos. No obstante, en la segunda parte el Real Betis también perdonó un par de ocasiones que hubieran supuesto ya dos goles de diferencia en el partido y casi cerrarlo con los tres puntos. En el tiempo de descuento el jugador del Athletic Vesga tuvo el empate en sus manos, pero desperdició una gran oportunidad que privó al equipo vasco de conseguir al menos un punto en su visita a la capital de Andalucía.

Con esta victoria el Betis consiguió respirar un poco alejándose de los puestos de descenso, y colocándose con 18 puntos en la decimocuarta plaza, mientras que el Athletic seguía con los 23 que poseía antes del inicio del partido, situándose en la séptima posición.