La temporada para el Elche en el Martínez Valero se iniciaba en la noche de ayer frente al Badalona ante una afición llena de ilusión y de buenas sensaciones tras el desastroso descenso que sufrió el equipo en la temporada pasada. Entonando un Aromas Ilicitanos que volvía a poner los pelos de punta a la hinchada franjiverde, los jugadores saltaban al verde del Martínez Valero para presentarse ante su afición de forma oficial.

Vicente Mir hizo algunos cambios en la alineación como ya había anunciado en rueda de prensa. El entrenador valenciano dio entrada al canterano Primi y a Collantes en lugar de Golobart y Provencio. Desde los primeros minutos se vio a un Elche superior en el terreno de juego, las internadas por la banda se pudieron ver desde el primer minuto, tanto Tekio como Adrían Jiménez fueron un quebradero de cabeza para la defensa rival. Aunque el Badalona llegó a pisar terreno franjiverde, las ocasiones con las que gozaba el equipo visitante, no ponían en peligro al meta Jose Juan.

El Elche, muy atento a los errores del Badalona, y a los espacios que éste concedía, aprovecharía el más mínimo error para abrir la lata. El encargado sería Benja, que tras una buena dejada de Nino, se quedaba solo ante el portero y anotaría el 1-0, el primer gol de la temporada para los franjiverdes.

Nino enloquece a su afición

Tras el gol, equipo y afición se volvieron uno. La hinchada animaba y el equipo se sentía más cómodo que nunca sobre el verde de su estadio. A falta de tres minutos para el final de la primera mitad, el “Cañonero de Vera” aprovecharía un gran centro de Adrián Jiménez y una mala salida del meta rival para anotar el 2-0. Besándose el escudo, Nino enloquecería a la afición. La fiesta no acababa ahí, y es que dos minutos después, Nino anotaría el 3-0 poniendo tierra de por medio. La afición no daba crédito de lo que estaba viendo, y es que sus jugadores estaban defendiendo la franjiverde como nunca.

Segunda parte relajada

Tras el paso por vestuarios y ya con el partido prácticamente encarrilado, los jugadores seguían dando muestras de buen fútbol y de su calidad ante su afición. El Elche quería más, y ante un Badalona desmotivado, iría a por el cuarto de la noche. Tras un error en la defensa, Collantes recogería el esférico y anotaría el cuarto para el conjunto franjiverde.

El Badalona buscaba el gol del honor, y por medio de Adrián Rivas lo conseguiría, sin apenas tiempo para la celebración, el balón comenzó a rodar de nuevo. El partido se adormeció, pero con la entrada de Sory, la afición franjiverde volvió a retomar la fiesta. El delantero buscaba su gol ya que quería ser partícipe de la goleada de su equipo. Sory lo intentó de todas las formas posibles, y en el minuto 84, batía al portero del Badalona con una vaselina y anotaba el definitivo 5-1.

El Martínez Valero, el jugador número 12

El Martínez Valero entonaba de nuevo su Aromas Ilicitanos. La alegría se hacía de notar en la grada, y es que hacía mucho tiempo que el fortín franjiverde no vivía una noche con tantos goles de su equipo. Los jugadores agradecieron a la afición el apoyo recibido durante los 90 minutos, en los que la afición volvió a ser ese jugador número 12 que tanta falta les hace a sus jugadores.

Tras esta abultada victoria, los de Vicente Mir jugarán el jueves de nuevo ante el Badalona la Copa del Rey. Y retomarán la liga el domingo a las 12 del mediodía ante el Real Zaragoza.