Con Brasil ya clasificada, el seleccionador Tite decidió apostar por los mejores en un partido de altura contra Bolivia. Paulinho salía de titular acompañando a los exazulgranas Dani Alves y Neymar Jr. en el once. La ‘canarinha’ siguió demostrando porqué domina las eliminatorias sudamericanas y, pese a empatar a cero contra Bolivia, desplegó un gran juego de ataque. Miles de oportunidades gracias a las cuales el portero boliviano Lampe se convirtió en el MVP al desvanecer todas ellas.

Ocasiones y más ocasiones

Tras una oportunidad del conjunto local en el estadio La Paz, la ametralladora brasileña empezó a disparar. Primero fue Neymar con una doble ocasión desbaratada por la que terminaría siendo el héroe. Después fue Gabriel Jesús quien intentaría romper la igualda, pero de nuevo se topó con el meta boliviano. El capitán Neymar no se rendía y lo volvía a intentar, pero esta vez Valverde sacó bajó palos una doble ocasión del jugador parisino.

Paulinho fue titular, tuvo una ocasión y fue sustituido en el 81'

Por su parte, el centrocampista azulgrana Paulinho no fue menos. Después de una primera mitad manteniendo el orden y robando balones en el medio del campo, el nuevo fichaje del Barça probó también fortuna con un potente disparo en el minuto 47. Brasil no se rendía, seguían intentándolo, pero siempre encontrándose un muro delante.

A medida que avanzaba el partido, llegaban las imprecisiones y el cansancio. Sin embargo, el seleccionador brasileño seguía intenso dando instrucciones por la banda. Corría el minuto 81 cuando el jugador del Barça era sustituido por Fernandinho. Hasta el final lo intentó la ‘canarinha’,  Lampe, el héroe del partido que no pudo batir a un Lampe que hizo hasta seis grandes intervenciones y evitó la victoria del líder de las eliminatorias sudamericanas.

Paulinho y sus compañeros tendrán cinco días para descansar antes de jugar el último partido frente a la selección chilena del exazulgrana Alexis Sánchez. El 11 de octubre a la 1:30 horas el combinado brasileño, con el billete para Rusia 2018 ya reservado, intentará cerrar las eliminatorias con un balance de 12 victorias, cinco empates y tan solo una derrota, siendo Paulinho una pieza clave para la selección.