Hoy el Albacete Femenino Nexus Energía ha recibido al Real Betis Féminas en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta a las 18:00h, perteneciente a la jornada quinta de la Liga Iberdrola. Partido arbitrado por la colegiala Paola Cebollada López.

Las chicas de María Pry durante los primeros minutos han ido a por todas. Las béticas desde el primer momento han estado filtrando balones, la mayoría con éxito pero atreviéndose a llegar al área rival pero con varios fueras de juego.El primer aviso lo daría el Betis tras un córner el cual Priscila no pudo llegar a rematar.

La defensa del conjunto verdiblanco flaqueaba bastante, ya que el conjunto local avisaba a las guerreras verdiblancas, pero la guardameta Miriam López pudo parar los toques de alerta que les proporcionaban las chicas albaceteñas. El centro del campo jugando pases largos y mucha conducción del balón en el terreno de juego, muchos pases desacertados a la hora de ir a la ofensiva.

Los dos equipos jugaron los primeros minutos. Cuando el Betis se acercaba a la portería rival lo hacía sin ningún problema, aunque las primeras llegadas al área rival le costaría a la delantera marchenera Paula Moreno ver el banderín de la linier.

La defensa del Betis cojeaba por momentos, tanto es así que el Albacete Femenino llegaba sin problemas y la zaga no espabilaba, se apreciaban dudas entre ellas a la hora de tener el balón y una poca efectividad defensiva en el terreno de juego. En el minuto 13 llegaría el primer gol del conjunto manchego que Miri definió dentro del área de las béticas que impondría a las albaceteñas por encima del marcador.

Las guerreras seguirían jugando el balón con pases largos y con poca precisión en el centro del área, otro despiste más dentro del feudo verdiblanco les costaría caro, el Albacete Femenino lograría su segundo tanto gracias a una definida acción desde el centro del campo que Kuki, la ex del Real Betis Féminas, lo finalizaría con el segundo gol para el cuadro local en el minuto 20' de partido.

Las manchegas dominaban el encuentro, las de Pry perdían el balón y el Albacete mandaría en toda acción en los últimos minutos. Cada vez que las béticas se acercaban a los palos del Albacete, las chicas estarían en fuera de juego, la linier les sacaría en la primera parte hastacinco fueras de juego para el Real Betis Féminas.

En el minuto 36' falta a favor del Betis que la zaga manchega sacaría fuera de su área. Las béticas lo intentarían, pero los ánimos y los despistes les mandarían a jugar hacia atrás y sufrir los ataques de las rivales. Priscila tendría una gran oportunidad para acortar distancia con un cabezazo sin fortuna alguna. Más tarde una magnífica jugada entre Paula y un gran pase de Virgy que encendería las alarmas en la defensa manchega.

En los últimos minutos de la primera parte, el Betis saldría a la ofensiva y las albaceteñas estarían en esos últimos momentos más apuradas. Las hispalenses se reavivarían y jugarían en el terreno del conjunto local. La zaga sacó más balones hacia fuera con más efectividad.

A la vuelta del descanso, María Pry efectuó dos cambios, entrarían Bea y Rosa por Paula Perea y Laura. Las béticas salieron con fuerza, salieron a la contra en manos de Priscila pero con otro fuera de juego pitado en contra de las béticas. Supieron reaccionar y ahora sí que sí, apareció el primer tanto para el Real Betis Balompié. Un buen gol definido al palo izquierdo de la portera que Rosita condujo y cedía el pase a Priscila para marcar. Las guerreras verdiblancas no se rendían y poco a poco supieron rectificar los errores de la primera parte. La capitana Irene estuvo a punto de marcar yéndose al larguero con un balón que provenía de una jugada anterior desde el medio del campo.

Ahora la zaga bética parecía que hubiese cambiado la mentaldidad y sacarían el balón en las zonas de peligro. En el 53' Priscila cometería una falta peligrosa a una jugadora manchega. Después de que la falta se efectuara, una de ellas remató y estuvo a punto de meter el tercer tanto para el Albacete Femenino. Poco después, la míster María Pry efectuaría su tercer cambio, Paula Moreno saldría por Yiyi. Ahora los dos equipos estarían muy disputados en cuanto a efectividad, pases y posesión. Clau y Rosa consolidaban pases, la zaga se mantenía esbelta, las jugadores ofensivas llegarían, y las albaceteñas no tendrían tanto dominio como en la primera parte.

Hasta el 64' el míster del Valle Perea no haría su primer cambio. Saldría Vanesa Lorca por Carmen Fernánez. Las sevillanas estarían algo más por encima de las albaceteñas que en la primera parte, se aspiraba superioridad, con Bea recibiendo por dentro, las dos puntas con más apertura al juego, los cambios serían factibles para un gran dominio y combinación.

En el 70' el Albacete haría su segundo cambio, Kuki, la ex-bética, saldría por María A. Aunque a poco estaría el Albacete Balompié de meter el tercer tanto para asegurar el triunfo por parte de Tomo. Cuando iba el balón directo rodando a la portería, Clau sacaría el balón hacia fuera. En el 75' una vaselina que funda Carmen desde un pase en profundidad pondría el tercer tanto para hundir y alejar la remontada verdiblanca, negando así el juego de las de Pry. El Betis no estaba creando mucho peligro, estaría más cerca el cuarto del Albacete que el Real Betis del segundo. Se temía lo peor, el cuarto gol sin creerlo, sacando rápido desde el centro del campo, abriendo a banda y centrándo así y pronunciando el cuarto gol que tiraría el ánimo de las verdiblancas. Poco después, el Betis siguió intentándolo para acortar distancias y maquillar el resultado pero la portera albaceteña Elena estuvo atenta en cada aviso de las béticas. Sin fuerzas, Priscila con un maravilloso lanzamiento lo intentaría hacia la escuadra tras un pase de Rosita que se iría fuera. En los últimos minutos, las albaceteñas tuvieron el quinto, que se iría a córner, el cual se efectuaría y terminaría el partido.  Las béticas no cumplirían el objetivo de conseguir el tercer triunfo consecutivo en la Liga Iberdrola.