Si al Barça le gustaba jugar en algún estadio que no fuera el Camp Nou, ese era el Vicente Calderón. Un campo que particularmente no se le daba nada mal y donde ha conseguido varias hazañas. Los logros más recientes conseguidos por los culés en las orillas del Manzanares fueron la Copa del Rey frente al RCD Alavés o LaLiga 2014-15.

El último partido oficial del Calderón

Suena casi anecdótico descubrir que el último partido en el Vicente Calderón no lo jugó el Atlético de Madrid. Fue el FC Barcelona en la disputa frente al RCD Alavés de la Copa del Rey. 1-3 para los de Luis Enrique en un partido en el que se empezaron adelantando los blaugranas obra de Leo Messi, pero que Theo Hernández con un auténtico golazo de falta ponía el empate en el marcador. Antes de marcharse a los vestuarios, Neymar y Alcácer cerraban prácticamente el partido poniendo el 1-3 en el marcador, que a la postre, fue el resultado definitivo.

La pasada campaña, pleno de victorias

En cuanto a los partidos disputados la temporada pasada en la capital madrileña entre culés y colchoneros, los dos partidos que se disputaron contaron por victorias blaugranas. El primero de ellos disputado en febrero, correspondiente a la ida de las semifinales de la Copa del Rey se saldó con un 1-2 en un encuentro en el que los de Luis enrique ponían pronto la directa con muy buen gol de Suárez con una magnífica galopada. Messi con un 'zurdazo' desde fuera del área ponía el 0-2 y con ese resultado los jugadores viajaban hasta el túnel de vestuarios. En la segunda mitad, los de Simeone despertaron y Griezmann acortó el marcador. El segundo partido llega en Liga, correspondiente a la jornada número 24. No llegaron los goles hasta el segundo tiempo donde se adelantaron los culés obra de Rafinha. Pocos minutos más tarde, Godín de cabeza ponía la igualada en el marcador. Acabando el encuentro con los dos equipos volcados, Messi recogía un rechace y superaba a Oblak poniendo la ventaja para los culés.

La Liga de 2015

Si hablamos de efemérides de los culés en el Vicente Calderón no podemos olvidar la jornada 37 de la temporada 2014-2015 en un partido en el que el Barça cerró matemáticamente su título de campeón gracias a un gol de Messi, asistencia de Pedro. El Barça consiguió así su penúltima Liga y aprovechó para que el último partido, frente al Deportivo de la Coruña, sirviese como un homenaje para la despedida de Xavi de la que había sido su casa durante muchos años.