20:04. Es todo por nuestra parte. Almería y Valladolid nos ofrecieron un atractivo encuentro, en el que ambos merecieron más que un simple punto. Esperamos que hayan disfrutado de esta retransmisión y gracias por seguirla con nosotros ¡Buenas noches a todos!

20:02. El Almería, además de no poder sumar dos puntos más, perderá a Fidel para el próximo encuentro, también en casa frente al Reus. El jugador de Minas de Riotinto no supo controlar la tensión y la impotencia le hizo realizar un gente que sobró sobre un rival.

20:00. El colegiado se marchó del Estadio de los Juegos Mediterráneos con una sonora pitada. Los almerienses sienten haber sido perjudicados por algunas jugadas durante el partido, pero sobre todo por una acción clave, el penalti señalado a favor del Valladolid en la primera parte. Ángel parece caer al suelo y engaña al colegiado. Eso permitió al Valladolid empatar por medio de Mata el tanto conseguido por Verza a los dos minutos del partido.

19:55. Terminó calentito este duelo entre Valladolid y Almería. Al final hubo reparto de puntos, resultado que no parece satisfacer al cuadro local, que hoy hizo méritos de sumar la victoria.

Final del partido. Empate a uno entre Valladolid y Almería.

90+3' Falta de Toni Villa al hacer una falta muy fea sobre Juan Muñoz. Se enfadan mucho los jugadores del Almería, y es que esta perdida de tiempo ahora va a favor del Valladolid. Además ve la roja directa Fidel por revolverse y agredir al contrario. El jugador del Valladolid vio la amarilla.

90' Hay cuatro minutos de añadido.

88' El Almería desperdicia una falta peligrosa en contra del rival. No se entendieron los jugadores locales.

87' ¡Paró Masip! Juan Muñoz controló bien el pase de Fidel, pero el remato no fue el mejor.

85' Hasta tres saques de esquina disfrutó ahora el Almería, aunque no pudo sacar provecho de estas jugadas a balón parado.

81' ¡Al largero el Valladolid! Mata le pegó con la derecha desde dentro del área. El balón no entró porque René no quiso. Paradón del portero del Almería.

80' Amarilla ahora para Borja Fernández. El ex del Almería estaba mereciendo la amonestación.

79' ¡Masip ataja! El portero del Valladolid intercepta el centro de Pervis Estupiñán. Esperaba ya Juan Muñoz para rematar.

78' Cartulina amarilla para Juan Muñoz. Es la primera amonestación del partido.

76' Mandi sigue con sus problemas físicos y ya no le quedan cambios al Almería.

75' Se terminan los cambios. Doble cambio de nuevo, uno para cada equipo. Míchel deja su lugar a Toni Villa. En el Almería Motta vuelve al equipo, sustituyendo a Verza, también tocado.

74' Pisó Borja Fernández a Mandi y pudo ver la amonestación, aunque por el momento el colegiado sigue sin mostrar ninguna cartulina amarilla.

73' Parece que el centrocampista del Almería puede continuar, al menos de momento.

72' ¡Ojo porque Mandi tiene que ser atendido! Veremos si ésto obliga al Almería a gastar ya los cambios.

69' Segundo cambio del Valladolid. Se retira del verde Óscar Plano, algo desaparecido hoy, y entra Ibán Salvador. Al mismo tiempo, Ramis retira a Nauzet Alemán y entra en su lugar Pervis Estupiñán.

66' Fran Rodríguez manda a córner un centro del Valladolid sin mayor peligro. Hubo falta de entendimiento entre el lateral y el portero rojiblanco.

64' Intentó sorprender Hervías con un disparo maravilloso desde fuera del área cuando avanzaba en velocidad. Se tuvo que emplear a fondo René para evitar el tanto del Valladolid.

62' Choque de testas entre Nauzet Alemán y Deivid, que supone algunas disputas verbales entre los jugadores del Almería y el banquillo del Valladolid.

61' Primer saque de esquina de Luis César Sampedro. Abandona el terreno de juego Gianniotas, que estuvo muy activo en la primera parte, y entra en su lugar Hervías.

58' Doble disparo del Almería que termina rechazado por la defensa blanquivioleta. Primero chutó Nauzet y seguidamente Fidel. El partido quieren más goles y si los dos equipos siguen así, no van a tardar en llegar.

57' Peligro de nuevo para el Valladolid. Balón dividido entre Fidel y Masip y el onubense se deja el balón atrás. Atrapa el portero visitante.

56' ¡Disparo arriba de Owona! Ahora es el Almería quien ha sacado un par de saques de esquina consecutivos y en el segundo el central le pegó con el pie. El balón se marchó a las nubes.

54' ¡Buena acción de Juan Muñoz! Aunque estaba bien tapado, se dio la vuelta el delantero del Almería y le pegó a puerta. Paró Masip y habrá saque de esquina.

52' Otro córner para el conjunto pucelano. No consigue el Almería salir de su área.

51' Segundo saque de esquina casi consecutivo a favor del Valladolid, que está centrando sin cese al área del Almería en los últimos minutos.

48' Pablo Caballero no puede continuar en el partido. Se dejó caer al suelo al sentir unas molestias. El cambió, el primero del partido, se realizó de manera rápida. Entra Juan Muñoz, delantero por delantero.

47' Disparo de Míchel desde media distancia que tocó en Owona antes de llegar a las manos de René.

Comienza la segunda parte. Balón para el Valladolid.

18:49. Gran primera parte la que hemos visto entre Almería y Valladolid. Se adelantaron los locales nada más comenzar el encuentro por medio de Verza. Más tarde, en una jugada para la polémica, Mata empató desde el punto de penalti. Los pucelanos llegaron a estrellar además un balón en la madera, pero son los rojiblancos los que están llevando más peligro arriba.

Descanso en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Empate provisional a un gol entre Almería y Valladolid.

44' El Almería pide penalti ahora y en una segunda jugada Kiko Olivas cede a su portero con el pecho con riesgo. No parece haber nada en la caída de un hombre del conjunto local, aunque hay que recordar, y tras ver las repeticiones, que no parece haber falta en el penalti pitado en contra de los almerienses. El público está bastante enfadado con el árbitro.

42' Debe ser atendido Gianniotas al chocar con René de manera involuntaria. Se para el juego al pedirlo el propio portero del Almería.

40' Disparo de Óscar Plano que golpea directamente sobre Joaquín. A pesar de haberse podido hacer daño el defensa almeriense ni siquiera manifiesta cualquier gesto de dolor.

39' Disparo de Rubén Alcaráz desde muy lejos. El balón lo rechaza la zaga blanquivioleta.

38' ¡Uy el Almería! Centró Nauzet y Fidel remató de cabeza fuera. Los locales van a por el segundo.

37' Acertó el portero del Almería la dirección, pero el disparo del máximo goleador de la liga fue excelente. No perdonó la pena máxima Mata y suma su noveno tanto.

36' ¡GOL DEL VALLADOLID! ¡GOL DE MATA!

35' Penalti a favor del Valladolid. Cae Ángel dentro del área, ante una supuesta falta de Nauzet Alemán. Dudoso.

34' ¡Uy Fidel! Disparó desde la frontal con mucha fuerza. El balón se marchó directamente fuera.

33' ¡Otra vez Gianniotas! Se metió en el área, y aunque algo escorado, le pegó a puerta. El balón iba fuera, pero tocó René, que no quiso problemas, y hay córner.

30' Balón de campo a campo. Cada equipo ataca con todo y eso está haciendo que estén habiendo muchas ocasiones de gol.

28' Volvió a liarla Gionniotas, ahora en banda derecha. Sin embargo su centro no llegó a ningún compañero. A continuación salió a la contra el Almería y el disparo de Nauzet terminó en córner ¡Qué ritmo de partido!

25' ¡Qué jugada de Fidel! Se fue de varios defensas del Valladolid hacia la frontal, pero la acción quedó después en nada. Tapó muy bien la zaga visitante.

22' Disparo alto de Míchel. Fue asistido tras una buena jugada de Gianniotas en la izquierda.

19' Primer saque de esquina para el Valladolid, que iguala en esta estadística al Almería. Volvió a haber peligro, puesto que en una segunda jugada Óscar Plano disparo con mucha intención a portería. El balón no vio puerta por poco.

16' Error de Fidel en el cambio de juego en una contra del Almería.

13' René se vio obligado a salir de portería para llegar al balón antes que Mata. Muy atento el portero del Almería para evitar peligro sobre su meta. Había sido una cesión arriesgada de su propia defensa.

10' El choque va a estar muy interesante. Al Valladolid no le queda otra que buscar el gol y el Almería está muy cómodo en su feudo.

6' Frenético comienzo del partido, con dos ocasiones de gol para ambos equipos. Por el momento el Almería fue más eficaz y está por delante en el marcador. Además, los de Ramis siguen empujando y quieren más.

3' ¡Al palo el Valladolid! Qué disparo acaba de realizar Gianniotas desde fuera del área. La mandó a la escuadra.

2' ¡Cómo arranca el partido! El Almería se fue al ataque y consiguió el primer saque de esquina a favor. En éste, y tras ser rechazado un balón en la frontal, Verza la manda al fondo de la red.

2' ¡GOL DEL ALMERÍA! ¡GOL DE VERZA!

¡Rueda el balón en Almería! Mueve el conjunto local.

17:59. Todo listo para el comienzo del partido. Ambos conjuntos visten sus colores habituales ¡Ésto va a arrancar ya!

17:52. Acaba de finalizar el choque de Segunda que estaba en juego. El Albacete, con algún que otro apuro en el último tramo del partido, se ha impuesto 2-1 al Sevilla Atlético. Así, y a falta de los cuatro encuentros que deben disputarse aún, entre ellos el de Osasuna, si el Valladolid gana se pone provisionalmente líder. El Almería, si no puntua esta tarde, quedará, en el mejor de los casos, a dos puntos de los puestos de descenso.

17:45. Solo falta un cuarto de hora para que el balón comience a rodar sobre el césped del feudo almeriense. Le gente poco a poco ocupa sus asientos en las gradas. Hay algunos seguidores del cuadro pucelano.

17:41. El colegiado del encuentro es el señor Iñaki Vicandi Garrido, del comité vasco. Tras su paso por Primera División, ésta es su segunda campaña consecutiva en la categoría de plata del fútbol español. Le mandamos desde aquí toda la suerte para esta tarde en esa siempre difícil tarea de arbitrar un partido.

17:36. En Almería continúa el verano. Luce el sol en la capital urcitana y la temperatura es de 29º, la cual bajará un poco a lo largo del partido. Aunque con algo de calor, la climatología no causará mayores problemas para que locales y visitantes puedan hoy ofrecer su mejor versión.

17:25. Menos problemas ha tenido Sampedro para confeccionar su once. En él, como era previsible, está una de las estrellas de la liga de Segunda hasta el momento. El pichichi Mata está en racha y recordamos que ya sabe lo que es marcar en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

17:20. Como ya hiciera en Vallecas, Ramis apuesta otra vez por la titularidad de Nauzet Alemán. Fidel y Rubén Alcaraz vuelven al once, al igual que el central Joaquín tras cumplir partido de sanción. Veremos si las bajas de Morcillo, Pozo o Tino Costa debilitan a este Almería.

17:14. Los banquillos quedarán configurados con los siguientes hombres:
-Almería: Fernando; Trujillo, Motta, Juan Muñoz, Javi Álamo, Estupiñán y Gaspar.
-Real Valladolid: Becerra; Guitián, Cotán, Hervías, Toni, Iban Salvador y Villalibre.

17:10. Por suparte, el Real Valladolid apuesta por la siguiente alineación para superar esta tarde al Almería: Masip; Antoñito, Kiko Olivas, Deivid, Ángel, Borja, Anuar, Gianniotas, Míchel, Plano y Mata.

17:07. Confirmamos alineaciones de ambos conjuntos. Empezamos con los locales. El Almería saldrá con el siguiente once: René; Joaquín, Nano, Fran, Owona, Alcaraz, Mandi, Verza, Nauzet Alemán, Fidel y Pablo Caballero.

17:00. En una hora arrancará este interesante duelo entre almerienses y pucelanos de la décima jornada de liga. El Estadio de los Juegos Mediterráneos ya tiene sus puertas abiertas.

Toda la información del encuentro con la previa el partido Almería vs Real Valladolid.

El técnico blanquivioleta, en su comparecencia ante los medios, expresó no tener decidida la alineación: "Es una semana de tres partidos y tenemos que analizar a fondo el equipo que sacaremos en Almería". Además restó importancia a la clasificación: "Será el décimo combate de la temporada y queda un mundo".

Luis César Sampedro, entrenador del Valladolid, tiene las bajas de Luismi, por sanción, y Mayoral, por lesión. Suleyman, Moyano, Nacho y Calero quedaron también sin viajar a Almería por decisión técnica.

El entrenador del Almería Luis Miguel Ramis no quiso poner excusas por las bajas importantes del equipo para enfrentarse al Valladolid en la rueda de prensa previa al partido. De su equipo dijo "estar fuerte" para volver al camino de la victoria. Del rival expresó ser un conjunto muy "completo".

El Almería tiene varias bajas importantes para el partido. Jorge Morcillo y José Ángel Pozo deberán cumplir partido de sanción por las expulsiones sufridas ante al Rayo Vallecano. Se unen a los lesionados Tino Costa e Hicham. Hay que decir que el argentino está prácticamente recuperado, pero no se ha querido forzar su vuelta a la competición.

Teniendo como escenario el Estadio de los Juegos Mediterráneos, el pasado da como favorito al Almería, que consiguió vencer en cinco ocasiones y empatar en cuatro antes de llegar a la temporada pasada. El Valladolid rompió el maleficio del feudo indálico en el último precedente entre ambos equipos, en la campaña 2016-2017. El pasado 7 de mayo los hombres de por aquel entonces Paco Herrera vencieron 0-3 a los rojiblancos, siendo De Tomás, Mata (de penalti) y Jordán los goleadores. Tumbaron así un campo maldito para ellos, haciendo además un daño atroz a los de Ramis, que luchaban con uñas y dientes por no bajar a Segunda División B.

Los duelos entre Real Valladolid y Almería suelen dar mucho de qué hablar, puesto que además son choques que se han reproducido en numerosas ocasiones en el presente siglo. Existen un total de 21 enfrentamientos en la historia, con un bagaje muy igualado: seis victorias para cada equipo y nueve empates.

Los blanquivioletas comenzaron la semana encajando la mayor goleada en contra en lo que va de temporada al caer 4-1 en Vallecas, sin embargo se resarcieron el pasado jueves al golear por cuatro goles a cero al Alcorcón en el José Zorrilla. Si consiguen mejorar en sus números a domicilio, donde solo han ganado un partido, este Valladolid promete y mucho.

El Real Valladolid sí está hoy por hoy peleando con los gallitos de la categoría. Con 16 puntos es cuarto en la clasificación. El éxito lo está consiguiendo gracias a su fortaleza jugando como local, pero sobre todo por la facilidad de sus hombres de ataque para ver portería. Los pucelanos lideran con diferencia la tabla de goles a favor con 20 tantos realizados en nueve partidos, que podrían ser 26 contando también la Copa del Rey. Su hombre-gol es Mata, pichichi además de la categoría con 8 tantos.

Ese paupérrimo bagaje ha hecho que el club indálico abandone los puestos nobles de la categoría. De hecho, con once puntos, está actualmente más cerca del descenso que de los puestos de playoff de ascenso. El calendario ha querido que haya un tercer encuentro sin tiempo para venirse abajo y deben aprovecharlo para no encender las alarmas.

La semana está siendo difícil para el Almería tras haber encadenado dos derrotas consecutivas en cinco días. En el último fin de semana los almerienses recibieron en casa un gran varapalo al caer 0-3 con el Huesca. Entre semana, el mismo Día de la Fiesta Nacional, los de Luis Miguel Ramis perdieron por la mínima en Vallecas, terminando además el encuentro con nueve jugadores.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido UD Almería vs Real Valladolid en vivo, perteneciente a la jornada 10 de la Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de los Juegos Mediterráneo a partir de las 18:00 horas.