Los blanquivioletas llegaban a Madrid con la motivación por las nubes tras la contundente victoria por 4-1 frente al Córdoba en el José Zorrilla. Cuatro victorias, un empate y dos derrotas en siete jornadas colocaron al equipo vallisoletano en la quinta posición en la tabla luchando de nuevo por en puestos de play-off. Enfrente, uno de los rivales más difíciles de la Segunda División aunque no por ello en mejor tesitura; el Rayo Vallecano, que tras jugar la pasada temporada en la categoría élite del fútbol español, no ha comenzado la temporada de la mejor manera posible. Derrota ante el Huesca por 2-1 y decimocuarta posición en la tabla es el resumen de la pasada jornada para los vallecanos.

Sabedores de la necesidad de ofrecer su mejor versión a pesar de los aparentes buenos resultados, los de Luis César tuvieron muy complicada construir la remontada. La casa por el tejado. En el primer cuarto de hora, los locales ya ganaban por dos goles a cero. El primero, tras un robo de Trejo en el centro del campo seguido de un pase en profundidad para Embarba que anotó a los siete minutos de partido. En el segundo se intercambiaron los papeles, y fue Embarba quien asistió a Trejo para subir el segundo al marcador tras un mano a mano anterior con Masip que rechaza el tiro colocandolo a los pies del vallecano.

Varias ocasiones tuvo el equipo local en la primera parte, en la que el Valladolid ofreció una de sus peores facetas con una defensa pésima y poca velocidad en ataque. Poco antes del descanso, Ibán Salvador cometía la pena máxima en el área vallisoletana regalando el tercer gol a Raúl de Tomás.

Más protagonismo tuvieron los visitantes en la segunda mitad tras anotar pasados seis minutos del inicio. Jugada por la línea de córner y pase al hueco en el área para que Óscar Plano batiese a Alberto colandola por el palo izquierdo de la portería. Se animó el Valladolid y logró varias ocasiones claras que no consiguieron terminar entre los tres palos. Bajo la desesperación, los blanquivioletas llegaron a ver hasta siete cartulinas amarillas durante todo el encuentro.

Aunque la remontada parecía asomar la cabeza, la realidad fue bien distinta. Minuto 83 y sentencia del Rayo Vallecano tras la recién salida de Aguirre; este peina la pelota asistiendo a Embarba que de nuevo, tras un mano a mano con Masip, subió su tanto al marcador cerrando la goleada.

Pocos cambios con respecto al Córdoba

Luis César ya avisó en la previa sobre las pocas rotaciones en el once y así ha sido. Hervías fue el único que no salió de inicio con respecto a la última jornada tras una semana de entrenamientos marcada por la precaución, aunque sí entró en la lista de convocados y tuvo minutos durante el encuentro. Se cayeron también de la convocatoria Gianniotas por compromisos internacionales, Sergio Marcos por lesión y Calero, Sualyman y Moyano por decisión técnica.

Decimoquinta visita a Vallecas en Segunda

Del estadio vallecano no trae buen recuerdo el Valladolid. Tres victorias, seis empates y seis derrotas (la última esta jornada) marca la estadística que favorece al conjunto local. Una vez más, los blanquivioletas no son capaces de vencer en casa al Rayo. La última victoria se saldó por la mínima con un gol de Manuel Álvarez para los pucelanos en la temporada 1975-76.