El fútbol volvia al Martínez Valero en una jornada intersemanal. Tras ganar por la mínima en casa del Cornellà gracias a un gol al borde del descanso anotado por Iván Sánchez, los pupilos de Vicente Mir querían demostrar ante su afición de qué pasta estaban hechos. Una vez olvidado el traspiés sufrido hace un par de semanas, era el momento de dar un golpe sobre la mesa y escalar posiciones en la tabla.

Cambios obligados en el once franjiverde

Hasta cinco cambios introdujo el técnico franjiverde en el once ante el CD Ebro con respecto al partido anterior frente al Cornellà. Tras la lesión del central Gonzalo Verdú, y del lateral Peris, Vicente Mir dio entrada a Iván Calero y al canterano Primi. Además se quedaron en el banquillo Tekio, Manuel Sánchez y Benja, y en su lugar entraron Adrián Jiménez, Diego Benito y Nino.

Tras escuchar el Aromas Ilicitanos entonado por casi 8000 franjiverdes y tras guardar un riguroso minuto de silencio en memoria de José Pastor, ex presidente de la Peña Ilicitana Raval, el balón comenzó a rodar en el verde del Martínez Valero.

A pesar de no contar con la posesión del esférico en los primeros compases del encuentro, las ocasiones más claras eran de los franjiverdes. El peligro que los de Vicente Mir generaban en la portería defendida por Salva era constante. Una carrera de Sory desde el centro del campo cuyo disparo se marchó fuera por muy poco arrancó los aplausos de la grada, que llegada tras llegada veía al Elche de las primeras jornadas.

A la media hora de encuentro Nino hacía temblar el travesaño de la portería del cuadro maño cuando tras una buena dejada de Javi Flores, el “cañonero de Vera” la estrellara en el larguero. Las llegadas de los franjiverdes eran continuas, pero el gol no terminaba de llegar. El CD Ebro veía peligrar el empate y se dedicó a perder tiempo hasta que el colegiado indicó el final de la primera mitad.

La ilusión ha vuelto al Martínez Valero

Tras el paso por vestuarios la mentalidad del conjunto ilicitano no había cambiado, había que abrir el marcador para recuperar las buenas sensaciones de cara a gol. Tras unos minutos tanteando la portería defendida por Salva, en el 51, Nino hacía saltar a la afición franjiverde y abría el marcador. Tras una buena llegada de Iván Calero, el lateral ponía un centro medido a la cabeza de Nino, quien se lanzó en plancha para batir al meta del conjunto maño y establecer el 1-0 en el marcador del fortín franjiverde.

Muy poco le duró la alegría a los de Vicente Mir, quienes veían que tras siete escasos minutos de la celebración del gol de Nino, el empate volvía al marcador. Esta vez Mainz era el encargado de establecer las tablas en el electrónico. Con un remate de cabeza, el delantero batía a José Juan, quien no pudo hacer gran cosa para evitar el tanto del CD Ebro.

Con el empate de nuevo en el marcador el Elche se vino arriba. El conjunto franjiverde tuvo ocasiones de todos los colores, pero el balón no quiso entrar. Las prisas y la desesperación inundaban las gradas del Martínez Valero. La afición veía que se les escapaban los puntos en un partido en el que su equipo había estado mejor. En el 85', Javi Flores remataba con todo de cabeza un centro perfecto de Edu Albacar y anotaba el definitivo 2-1 en el marcador. La locura se desató y los tres puntos se quedaron en casa.

A 6 del líder

Con esta nueva victoria, el Elche CF se coloca a seis puntos del líder, el Mallorca, que ya ha cosechado dos empates consecutivos. En tan solo 4 días, el conjunto de Vicente Mir ha conseguido recortar 4 puntos al Mallorca, y colocarse en segunda posición. El domingo los franjiverdes viajarán hasta Villarreal para enfrentarse al filial del submarino amarillo en un duelo directo por la parte alta de la clasificación.