Los dos equipos empezaban el partido con la intención de tener el balón, pero la presión alta de ambos conjuntos impedía que uno de los se hiciera con la clara posesión del esférico. El conjunto pepinero dominaba el centro del campo en los primeros minutos, pero no lograba encontrar los espacios hacia el área rival. Bakambu era el jugador visitante que más lo intentaba, pero el marcaje de la defensa era irreprochable en los primeros minutos.

En el minuto 8 del encuentro iba a llegar una clara ocasión para el Lega desde un centro lateral que iba a desaprovechar Beauvue fruto de un remate fallido. Según pasaban los minutos, el centrocampista del Villarreal, Manu Trigueros se entonaba, lo que se tradujo en un juego más fluido del “submarino amarillo”.

Los dos equipos se mostraron mucho respeto en el primer cuarto de hora, pero si uno de los equipos dejó claras sus intenciones de ir a por la victoria, ese fue el equipo de Asier Garitano. Nabil el Zhar lo intentaba constantemente por la banda derecha, pero no conseguía desbordar a su defensor.

El partido transcurría sin ocasiones claras de gol. En el minuto 23 Bakambu realizó un remate en semifallo que se marchó desviado a la izquierda de la meta que defendía Cuéllar. El conjunto pepinero tuvo la ocasión más clara de la primera parte en el minuto 26, cuando Beauvue desvió un disparo desde la frontal que a punto estuvo de suponer el primer tanto del partido. Falta sobre Diego Rico en el minuto 32 que a punto estuvo de convertir Eraso para el Leganés. En el minuto 34 Bacca se tuvo que retirar lesionado del terreno de juego. Soriano entró en su lugar.

En el minuto 38 fue el Pichu Cuéllar quien tuvo que esforzarse para desviar un tiro raso de Manu Trigueros. En la siguiente jugada, Raba estuvo a punto de llegar a un buen centro raso de Bakambu desde la banda derecha. En los últimos compases de la primera mitad, Beauvue realizó un tiro débil en el área que no despejó bien Barbosa y Szymanowski no logró cazar el rebote por escasos centímetros.

Con los primeros 45 minutos ya cumplidos, Rico cabeceó arriba un balón que pudo haber supuso el 1-0 para los locales. El CD Leganés se marchó al descanso dominando el encuentro, pero sin conseguir materializar ninguna de las ocasiones que tuvo.

El Leganés cuando marca gana

El partido se contagió de la temperatura del ambiente, y empezó frío en los primeros compases de la segunda parte. El encuentro mantuvo una línea continuista con lo visto en la primera mitad, era el Leganés quien tomaba la iniciativa, pero no tenía las ideas claras en tres cuartos de campo. Álvaro, el defensor del Villareal, protagonizó la imagen fea del encuentro, cuando quedó inconsciente unos segundos tras un choque fortuito en el área.

En el minuto 12 de la segunda parte, Cuéllar realizó una estirada impresionante para evitar que el tiro de Bakambu subiera al marcador. En el minuto 15 de la segunda parte llegó el gol de Raba para los visitantes. El jugador Visitante superó a Cuéllar que nada pudo hacer para evitar el gol. Rico remató arriba tras el saque de una falta lateral. El conjunto pepinero mantenía su dinámica a pesar del gol encajado. Szymanowski se retiró del terreno de juego en el minuto 23 de la segunda mitad para dar paso a Amrabat.

En el minuto 26 de la segunda parte llegó el gol de Rico, que culminaba un contraataque perfecto con un tiro raso desde la frontal. Nabil el Zhar recibía un pase de Gabriel, recortaba en el área y con de interior al palo largo, adelantaba a los blanquiazules (2-1).

Gabriel ponía el 3-1 definitivo a pase de Amrabat, para sentenciar el partido y dejar los tres puntos en casa.