El equipo se sitúa en el 20 de Primera, con 11 puntos. Hoy se ha hecho notable la necesidad de ejecutar cambios en las dinámicas de mentalidad, entre otras cosas por la larga espera que ha supuesto la entrada de un nuevo míster. Con falta de intensidad en la primera parte, el partido se daba prácticamente por perdido. Ambos clubes se retiran de una forma nada heroica.

Paquito

5 |Continúa apostando por quienes no estuvieron muy afortunados en el último partido en Vitoria. Entre ellos, Lemos o Vicente Gómez en una receta un tanto conservadora que deja un sabor agridulce en el Estadio Gran Canaria. Su mejor cambio tuvo que esperar al minuto 79, de Gómez por Toledo. Continúa expresando probidad al frente de la Unión Deportiva.

Raúl Lizoain

6 | Demuestra que no crece en la portería amarilla. A pesar de que despejara con sus puños el balón tirado por Sergio García, su actuación quedó influida por los fallos de la defensa local. Sin embargo, pudieron haber ocasiones de goles pericos que no se efectuaron gracias a sus intervenciones.

Michel Macedo

4  | Efectuó un tiro de primeras que estuvo demasiado desviado. No adquiere nada de protagonismo y falla en defensa al igual que muchos de sus compañeros.

Lemos

6 |  Al defensa no se le perdona el llegar tarde a cubrir a Gerard Gómez. A saque de una falta, tuvo un remate demasiado largo. No obstante, tampoco se le escapa a la afición el haber estado bastante participativo en el ataque del equipo.

Pedro Bigas

3 | Al igual que el resto de defensas, Bigas estuvo notablemente lento. Casi siempre quedó superado por los delanteros Baptistao y Gómez y es algo que no se debe permitir a estas alturas de temporada.

Vicente Gómez

3 | El alto centrocampista vuelve a darle lentitud al juego. Falla en la contra y perjudica a su equipo en innumerables ocasiones, perdiendo sucesivos balones en el verde. Su sustitución por Toledo, en el 79, se hizo necesaria.

H. Toledo

8 | El delantero aporta verticalidad al equipo grancanario. Asiste en el gol de Rémy y demuestra una participación bastante activa en el ataque. Además, es notable el cambio de actitud del conjunto amarillo con su entrada en el minuto 79.

Javi Castellano

6 | El lateral padeció la quinta tarjeta del enfrentamiento, por una falta a Gerard Gómez. Deberá controlar en el próximo encuentro estas fórmulas de ataque para evitar que la UD Las Palmas juegue con uno menos.

Jonathan Viera

8 | En total, dio tres asistencias. Derribado dentro del área, fue el encargado de lanzar desde los 11 metros y fallar un penalti, en el minuto 93, que podría haber sumado tres puntos al equipo. Es especialista en el uno contra uno pero, en esta ocasión, falla. La referencia ofensiva de los canarios tuvo en sus botas la remontada. Fue a quien tuvo que atar más corto el Espanyol.

Tana

6 | La UD Las Palmas obtenía la primera amarilla de la mano del delantero, por cortar un contraataque perico. Demostró mucho y actuó poco. De ahí su cambio, al principio de la segundo mitad, por Tannane

Oussama Tannane

5 | El delantero se incorpora en el minuto 68. Su escasa intervención le hace jugar de forma autónoma e independiente respecto al equipo. Le falta brillo, y precisión y constancia en el ataque.

Loïc Rémy

7 | Genera ocasiones de peligro que sobrevuelan la portería perica. Intervenciones decisivas que se reflejan en el gol anotado en el minuto 79. Estuvo a punto de marcar su segundo gol en el minuto 90, con un tiro al larguero.

Jonathan Calleri

8 | El delantero anota su quinto gol en la temporada. Logra el empate y revitaliza a la UD Las Palmas. El balón acaba en el fondo de la portería y desata la locura entre la afición, al remontar un 0-2 a contra. Cambia los abucheos por aplausos. Tuvo un primer disparo entre los tres palos, en el minuto 14, desviado por el portero al córner. A pesar de todo, le falta mejorar en defensa.