El Submarino Amarillo consiguió sacar un valioso punto de su última visita al Santiago Bernabéu. Los tantos de Sergio Ramos y Bruno sirvieron para firmar las tablas en el coliseo blanco.

Tablas en la última visita del Villarreal al Bernabéu | Fuente: VAVEL
sory
Por Sory Khaloufi Ouahbi

Real Madrid y Villarreal se verán las caras este sábado 13 de enero a partir de las 16:15 horas en el Estadio Santiago Bernabéu, para disputar el encuentro correspondiente a la 19ª jornada liguera. Han sido un total de dieciocho enfrentamientos entre el conjunto blanco y el Submarino Amarillo disputados en la capital. Un total de doce victorias y cinco empates avalan al conjunto de Zinedine Zidane. Los hombres de Javi Calleja han salido peor parados de estos duelos, ya que no han conseguido ninguna victoria en el coliseo blanco.

El último enfrentamiento entre merengues y el conjunto del Madrigal acabó en tablas por 1-1. Al filo del descanso, Trigueros armó un disparo, Sergio Ramos lo cortó con la mano dentro del área y el colegiado señaló penalti. Bruno Soriano se hizo con el esférico y batió a Keylor Navas desde los once metros a lo ‘Panenka’ para adelantar al Submarino en el marcador. Tan sólo tres minutos después de que diera comienzo la segunda mitad, Sergio Ramos se elevó por encima de la zaga del Villarreal para cabecear el esférico procedente de un córner ejecutado por Kroos. El capitán del Real Madrid ponía el empate definitivo en el electrónico a la vez que solventaba el error cometido en la primera mitad. El resultado pudo ser algo más abultado, pero los palos de los guardametas de ambos conjuntos lo evitaron.

El Real Madrid afrontará este encuentro con 32 puntos en cuarta posición de la tabla. En la pasada jornada, el conjunto merengue no pudo pasar de las tablas ante el Celta de Vigo en Balaídos por 2-2, con tantos de Gareth Bale, por partida doble, Wass y Maxi Gómez. Por el otro bando, llega el Villarreal en la sexta posición de la tabla clasificatoria con 28 puntos. Los hombres de Javi Gracia tampoco pudieron pasar del empate en la anterior jornada frente al Deportivo de la CoruñaUnal adelantó al submarino amarillo, y a tan solo siete minutos del final Andone picó el esférico ante Asenjo para poner el definitivo 1-1 en el marcador.