Llegaba la hora de que los hombres de Josico se enfrentaran de nuevo a su afición y volvieran a pisar el césped del Martínez Valero. Parece que los ánimos se habían calmado con la victoria en casa del Badalona, pero el juego del conjunto ilicitano seguía sin convencer a la hichada franjiverde, que despedía a los suyos entre pitos.

Sin apenas demasiados cambios en la alineación, ambos conjuntos saltaban al verde del Martínez Valero. Josico, dio entrada a Edu Albacar en lugar del recién llegado Iván Zotko y a Iván Calero en sustitución de Adrián Jiménez.

Primera parte soñada

El Elche estaba dispuesto a brindarle una victoria a los suyos, y salió a morder desde que el colegiado indicó el inicio del encuentro. La presión de los franjiverdes dificultaba la salida de balón del Deportivo Aragón y el conjunto visitante se zafaba del esférico a base de pelotazos arriba. El primer gol de los hombres de Josico no tardaría en llegar. En el minuto 6, Benja recibía el esférico fuera del área y con un disparo seco batía a Sergio y anotaba el primer tanto.

A pesar de que el Elche contaba con alguna ocasión bastante clara para ampliar las diferencias, el conjunto visitante conseguía llegar a la portería defendida por Jose Juan y crear cierto peligro. El meta franjiverde tuvo que intervenir de forma providencial en un par de ocasiones para evitar el empate del Deportivo Aragón.

Con el 1-0 en el marcador, los murmullos en la grada no cesaban. A falta de un par de minutos para el final de la primera mitad, Benja conseguía devolver la ilusión a la grada y tranquilizar de nuevo los ánimos. El delantero recibía un pase medido que definía a la perfección para anotar el 2-0 en el electrónico.

Vuelta a las goleadas

Tras el paso por vestuarios la intensidad del Elche CF no cesó, y a los cinco minutos, Gonzalo Verdú ponía el 3-0 en el marcador. El central remataba un saque de esquina y mandaba el esférico al fondo de la red. Viendo el resultado y el juego de los suyos, Josico decidió mover el banquillo y dar entrada a Sory Kaba y a Nino. Ambos levantaron a la afición de sus asientos para ovacionar su entrada en el verde.

Los jugadores franjiverdes se gustaban en el campo, y los goles se seguían sucediendo. Lolo Plá sería el siguiente en anotar. En el minuto 67, el jugador recogía un rechace dentro del área y con un disparo seco anotaba el cuarto para el conjunto local, nada pudo hacer Sergio, el meta del Deportivo Aragón para parar el esférico. Nino pondría la guinda al pastel minutos más tarde. El guineano, Sory Kaba, le cedía el esférico al capitán y éste anotaba el quinto. El capitán celebró el tanto tocándose el escudo del club, y la afición le devolvió el gesto coreando su nombre. A falta de tres minutos para que el colegiado indicara el final del encuentro, Rai anotaba el gol del honor para los suyos y establecía el definitivo 5-1 en el marcador.

Vuelta a la senda de la victoria

Tras esta nueva victoria, el conjunto franjiverde ya suma dos victorias consecutivas. La semana pasada con la victoria por 1-3 ante el Badalona y este fin de semana por 5-1 ante el Deportivo Aragón.

Los hombres de Josico se medirán el próximo domingo a las 12:00h frente al Peralada para conseguir ampliar la racha de victorias. Con esta victoria el Elche CF seguirá una semana más en puestos de play off ocupando la tercera posición con 37 puntos, a tan solo 6 puntos del Villarreal, el segundo clasificado.