El Real Madrid suma dos victorias consecutivas y recupera terreno.

El Real Madrid celebrando un gol / Foto: Daniel Nieto (VAVEL)
mapiwinki
Por Mª Pilar López Arreaza

La victoria merengue ante el Deportivo (7-1) junto con el triunfo frente al Leganés (0-1) dan un poco de oxígeno a los de Zidane.

Todo parece indicar que los blancos están volviendo a sentirse a gusto, a encontrarse con ellos mismos y a ver la luz al final del túnel. El Real Madrid ha podido llegar a ese punto de inflexión que tanto necesitaba. Ni nuevos fichajes, ni cambios, ni otro once. Los de Chamartín solo necesitaban tiempo para transformar en gol las ocasiones que creaban. Y parece que ya llegó.

Vuelven los cracks

Los goles de Gareth Bale y Cristiano Ronaldo ya se huelen, se saborean, se sienten. El luso tan solo había anotado cuatro tantos en la primera vuelta de La Liga y ante el Deportivo marcó dos goles en noventa minutos. El galés, por su parte, se recuperó por fin de la lesión y regresó por todo lo alto, firmando cinco tantos en nueve partidos. Se ha convertido así en el máximo goleador blanco de La Liga.

Dueños del segundo tiempo

El que dijo que las segundas partes no son buenas no ha visto jugar al Madrid. Ante el Deportivo anotó 5 en solo 45 minutos, el gol de Marco Asensio frente al Leganés también llegó tras el descanso y durante la primera vuelta de La Liga, fue en la segunda parte cuando el Real Madrid anotó 9. ¿Seguirán con esa racha durante todo el partido?

El balón parado funcionó de nuevo

Había sido una de sus grandes armas desde que llegó Zidane al banquillo merengue pero en la presente temporada no se sabía nada de las jugadas a balón parado. Al contrario, las habían sufrido en vez de disfrutado. Ante el Deportivo eso cambió y anotaron dos goles de córner.

Hasta el final, vamos Real

Incrédulos aquellos aficionados que abandonan el terreno de juego antes de que finalice el partido. No saben lo que se pierden, pues son muchas las ocasiones en las que el Real Madrid ha marcado e incluso ganado un partido en los minutos finales. La ocasión más reciente la tuvimos el jueves en Butarque, con el gol de Marco Asensio antes de acabar. Ya se sabe, la esperanza es lo último que se pierde.