El Elche volvía a pisar el Martínez Valero para disputar el duelo de Liga ante el Peña Deportiva Santa Eulalia. A pesar de encontrarse en zonas tan dispares en la tabla, la afición franjiverde no se encontraba del todo confiada. Con la derrota por la mínima en la pasada jornada ante el Peralada en el minuto 1 del encuentro, en el cual el equipo no supo sobreponerse a ese tempranero gol, los ánimos por parte de la afición ilicitana no eran los deseados.

Novedades en el once franjiverde

El conjunto franjiverde saltaba al terreno de juego con algunas novedades en el once con respecto al anterior partido en casa del Peralada. El técnico Josico, daba entrada al recién llegado Manu en lugar de Iván Calero. Además, tras la lesión de tobillo de Ivan Zotko, Josico alineó al colombiano Neyder, que se estrenaba en el equipo. El canterano Benktib también volvió al once inicial, al igual que Nino, que ocupó el lugar de Lolo Plá.

Con el pitido inicial, el Elche salió a morder a su rival. La presión de los franjiverdes era constante, y eso le llevó a hacerse con el control del esférico. La banda derecha encabezada por Collantes, se convirtió en un verdadero quebradero de cabeza para la defensa del Peña Deportiva, que paraba como podía las internadas del extremo franjiverde.

Tras generar alguna ocasión sin demasiado peligro para el meta visitante Imanol, el Peña Deportiva logró establecer el nerviosismo en la grada del fortín franjiverde, y es que la presión constante hacía imposible que el Elche pudiera mover el balón con cierta facilidad. Tras una primera mitad sin apenas fútbol en la que las ocasiones brillaron por su ausencia, el partido se marchaba al descanso con los pitos de la grada franjiverde, que no veía en los suyos el resultado esperado.

Los jugadores saltaban de nuevo al césped del Martínez Valero para disputar la segunda parte. Desde los primeros compases se vio a un Elche dispuesto a ir a por el encuentro. Pero los centros de Collantes y Josan por las bandas no encontraban rematador, y los nervios seguían presentes. A los 10 minutos de juego, Josico decidió mover banquillo, dando entrada a Lolo Plá en el lugar de Josan, que no tuvo su mejor encuentro.

En el minuto 60 el conjunto franjiverde gozaría de una doble ocasión, pero ambos disparos se toparían con el palo de la portería defendida por Imanol. Primero Benja cabeceaba al larguero, y seguidamente, Nino, quien recogía el rechace, la mandaba al palo largo del portero.

Benja y Sory deciden el encuentro

En la jugada siguiente Benja era agarrado en el interior del área pequeña y el colegiado no dudaba en indicar penalti para los franjiverdes. El mismo Benja era el encargado de ejecutar el lanzamiento, y el delantero, sin que le temblara el pulso, mandó el esférico al fondo de la red. Tras anotar el penalti, Benja se retiraba del terreno de juego ovacionado por la grada y dejaba su puesto a Sory Kaba.

Al delantero guineano solo le bastaron cinco minutos para anotar el segundo gol y ampliar las distancias en el marcador. Sory Kaba recibía en el centro del área y remataba con comodidad para establecer el 2-0 en el marcador del Martínez Valero. El Elche se gustaba, y no dejó de intentarlo. Collantes la tuvo para anotar el tercero, pero Imanol se interpuso en su camino. Sin apenas tiempo para más, el colegiado indicó el final del encuentro y el Elche se hizo con los tres puntos.

Tras esta victoria el conjunto franjiverde se afianza en la tercera posición con 40 puntos, a tan solo tres del Villarreal que ocupa la segunda posición en la tabla y a 13 del Mallorca, que continúa líder del grupo. El domingo a las 12, los de Josico visitarán al Atlético Baleares, equipo que actualmente se encuentra en puestos de descenso con 22 puntos.