Las féminas realistas ganan en casa después de ocho jornadas. La última victoria en propio campo fue frente al Zaragoza CFF el pasado mes de diciembre con un contundente seis a dos. Y la última vez que sumaban tres también fue el pasado mes de diciembre, hace cinco jornadas con un 1-3 frente al Sporting de Huelva fuera de casa.

Las chicas de la Real Sociedad consiguen puntuar de tres y continuar con los resultados positivos tras superar a los dos grandes equipos de la Liga Iberdrola. Los dos últimos empates frente al Atlético de Madrid y el FC Barcelona sirvieron para llegar a este encuentro con más ilusión y así ha sido.

Primera parte a favor de las locales

El encuentro comenzaba con la dominación sobre el terreno de juego de las locales, pocas ocasiones para ambos equipos y con la lluvia como protagonista. Pese a dominar prácticamente toda la primera parte, las realistas no conseguían acercarse demasiado al área de las rivales. Nahikari tenía la ocasión más clara para las blanquiazules y de cabeza Alexandra la tenía para las de la capital en los primeros minutos del partido.

La lluvia era un favor en contra tanto para las de San Sebastián como para las de Madrid. Sin embargo, las locales han sabido adaptarse y hacerse con el encuentro. El marcador se ha mantenido intacto hasta casi los primeros treinta minutos. Y han sido las jugadoras de Gonzalo Arconada las encargadas de estrenar la portería.

Claudia Zornoza se encargaba de poner el uno a cero en el marcador en el minuto 27. Su compañera Ramajo acertaba con el pase perfectamente casi desde el medio campo, y le ponía el balón por delante de la guardameta rival. La centrocampista acababa la jugada con la zurda y ponía el primer gol del partido. Tras el primer gol realista, el encuentro se ha mantenido con la superioridad de las locales hasta el descanso.

Las jugadoras realistas celebrando el gol de Zornoza. Foto: Giovanni Batista (VAVEL)

Segunda mitad con dos goles txuri-urdin más

En la segunda mitad del encuentro han sido las rivales las que han dominado en Zubieta. Sin embargo, los goles no han sido a su favor. Todo lo contrario. Las blanquiazules, pese a no dominar y no tener gran posesión de balón, conseguían asegurar la victoria con dos goles más.

Las jugadoras de Victor Manuel Fernández necesitaban presionar y espabilar si querían remontar el partido en los último 45 minutos. Por ello, han comenzado dominando el segundo tiempo y dificultando el juego entre las jugadoras txuri-urdin.

Pese a no dominar tras el descanso, las locales no han contado con grande peligro en su área, dadas las pocas ocasiones en las que las rivales conseguían llegar al área de Mariasun. La ocasión más clara ha sido de Patricia, que remataba de cabeza tras una jugada a balón parado y por poco no ha conseguido poner el empate a uno.

Pero las blanquiazules aún tenían goles por marcar. Claudia Zornoza se hacía con su segundo tanto del partido en el 73’, marcándose un doblete. La once txuri-urdin recibía el balón desde la banda derecha y remataba de cabeza en el segundo palo contrario al que la portera rival defendía y ponía el dos a cero. El partido ya estaba prácticamente decidido, a punto de finalizar y las de la capital comenzaban a reaccionar. Las del Madrid CFF llegaban al área de la guardamenta blanquiazul creando ocasiones de peligro.

Las jugadoras realistas celebrando el segundo gol de Zornoza. Foto: Giovanni Batista (VAVEL)

El tercer y último tanto llegaba tras los 90 minutos, en el descuento. Nuria Mendoza lanzaba una falta desde el punto de penalti y Ramajo remataba de cabeza poniendo el tres a cero en el marcador en el 93’. Las txuri-urdin se hacían con la victoria en casa tras un encuentro sin demasiado peligro por parte de las contrincantes.