La UD Las Palmas llegaba al partido intentando conseguir la 3º victoria consecutiva en el recinto de Siete Palmas, lo que haría que saliese del descenso temporalmente. El conjunto andaluz buscaba seguir luchando por afianzarse en los puestos europeos
Paco Jémez seguía dando continuidad a un once que le está ofreciendo resultados, las únicas novedades fueron David García que entraba por el sancionado Ximo y Jairo que volvía a la titularidad en detrimento de Hernán Toledo.

Superioridad hispalense

La primera ocasión del partido llegaba a los tres minutos, un resbalón de Gálvez y a su vez de Chichizola, provocaba que Ben Yedder estuviera solo ante David García, que sacó el balón bajo palos para maniatar el 0-1
El dominio andaluz seguía latente en los primeros compases, lo que hacía que la retaguardia amarilla no se sintiese cómoda.  Sarabia se estaba mostrando muy activo, fruto de ello en el minuto quince probó a Chichizola con un disparo muy manso.
Se llegaba al ecuador de la primera mitad y Sergio Rico todavía estaba inédito. Las únicas llegadas de la UD Las Palmas se mostraban a balón parado con Jonathan Viera como protagonista, pero sin demasiada fortuna; hasta que en el minuto treinta, el conjunto canario lograba meter el miedo en el cuerpo a los andaluces; un remate de Calleri, en fuera de juego, terminaría dando en el palo.

Fruto de las internadas por banda de Sarabia llegaría el primer gol del encuentro, bicicleta sobre Aguirregaray para dejarlo literalmente roto, tiro que desviaría el meta amarillo pero que le caería a Ben Yedder para rematar a portería vacía. Se veía venir el gol visitante.
El primer cambio de la UD Las Palmas no se iba hacer esperar, "made in Paco Jémez", aunque viniese precedido de la lesión de Peñalba. Ezekiel debutaría con la elástica amarilla, ocupando el puesto del argentino, recolocando a Etebo de mediocentro defensivo. Montella también realizaría su primera sustitución, Correa se retiraría con molestias y entraría Sandro.

Se llegaría así al descanso, con la sensación de que la Unión Deportiva estaba ofreciendo más sombras que luces. Por su contra, los hispalenses estaban muy cómodos en el terreno de juego.

Jairo se quedaría en la caseta, sin duda de los jugadores más flojos del encuentro, su lugar lo ocuparía Tana, desplazando a Ezekiel al extremo derecho.

Victoria visitante con incertidumbre final

El comienzo del segundo tramo del encuentro, nos dejaría muy clara la forma en la que estaban posicionados los dos conjuntos. El Sevilla a esperar una contra para finiquitar el partido. La UD Las Palmas al ataque con todo, dejando atrás a Gálvez y David García.
Fruto de todo esto llegaría el 0-2, obra de un muy buen Sarabia. El extremo español remataría a placer con la pierna derecha, haciendo imposible la intervención del meta argentino. Se ponía muy complicado el partido para los canarios.

Era un quiero y no puedo de los locales. Calleri iba a tener en sus botas recortar la diferencia, pero una mala decisión del delantero argentino acabaría con la oportunidad. Córner y terminaría tocando el balón Chichizola.

El Sevilla tenía el partido muy controlado, el equipo canario apenas inquietaba la portería de Sergio Rico. Nzonzi pudo poner el 0-3 en el marcador, pero el mano a mano lo detuvo muy bien Leandro Chichizola.

Roque Mesa volvería a la que fue su casa con una ovación de la hinchada que se daba cita en el Estadio de Gran Canaria. Quedaba un cuarto de hora del partido y daba la sensación, que esto ya estaba visto para sentencia.

Regresaban las esperanzas para la UD Las Palmas, Halilovic cae derribado por Layún dentro del área e Iglesias Villanueva señalaría pena máxima. Gol de Calleri para poner el 1-2. Bajo los gritos de ¡Sí se puede!, los canarios tendrían diez minutos para conseguir "rascar" algo cuando parecía imposible.

En el último minuto metería Gálvez, pero el juez de línea señalaría un fuera de juego que no era. Los canarios tuvieron la oportunidad de llevarse un buen botín tras lo visto en el encuentro. Así concluiría el partido, 1-2. La UD tendrá que esperar resultados para no alejarse de la permanencia, por su parte los hispalenses siguen metiendo presión en la zona europea.