El Real Madrid llegaba con confianza a Cornellà, con una buena racha de resultados a sus espaldas, con un equipo mejorado que había recuperado la pegada, pero al campo salió otro equipo diferente, sin ganas, perdido, sin claridad, que se propuso hacer de una noche fría, hielo. Sin Cristiano, por descanso, sin Modric, Kroos y Marcelo, por lesión, y Casemiro, por problemas estomacales. ‘Zizou’ en su cabezonería de no aprender de los errores, apostó por ocho jugadores que estuvieron en la eliminación copera contra el Leganés. La ocasión aventuraba el peor de los finales y así fue.

Los 'periquitos' conseguían la victoria sobre la bocina. Gerard Moreno fue el encargado de convertir el último minuto de partido para los blancos en un infierno convertido en forma de gol. Cuando se rozaba el pitido final, cuando el empate se veía como resultado definitivo, Javi García desde la derecha pone un centro para el jugador catalán que remata solo en el área y la engancha al fondo de la red.

Once años tuvo que esperar el Espanyol para celebrar una victoria en casa contra el Real Madrid. La última vez que el conjunto blanquiazul le ganaba la partida a los blancos fue el 20 de octubre del 2007. El equipo entrenado por aquel entonces por Ernesto Valverde se impuso por dos goles a uno al de Bernd Schuster. A los dos minutos de partido, Riera adelantó al conjunto barcelonés y Raúl Tamudo puso el segundo. De nada sirvió el gol de Sergio Ramos en el último minuto de partido. Desde entonces, el Espanyol cosechaba 19 derrotas y tres empates.

El Real Madrid con la Liga en un imposible tendrá que afrontar el próximo partido frente al Getafe ante su afición a las 20:45 horas. Este encuentro será el último asalto de los blancos antes de viajar a París para enfrentarse al PSG en la Champions League