El partido empezó con cierta calma por parte de ambos conjuntos. La primera ocasión llegó pasado el cuarto de hora, fue para el equipo del Barrio del Pilar con un disparo desde la frontal. Acto seguido, Seoane vio la primera amonestación del partido por una entrada a destiempo sobre Iván Orts. Conforme fueron pasando los minutos, fueron aumentando las pulsaciones y la intensidad del duelo, y con ello la acumulación de amonestaciones.

Los pupilos de Solari firmaron la primera ocasión clara de gol a balón parado, a los 35' minutos. Óscar fue el encargado de ejecutar una falta en la frontal del área y se marchó por encima de la portería del guardameta del Adarve. A tres minutos del descanso, León tuvo el primero del encuentro. Saque de esquina de Quezada y el capitán de los 'mirlos' entró con todo para rematar de cabeza y De las Heras sacó la mano para despejar el esférico.

La primera parte fue una aluvión de faltas de la Unión Adarve hacia el Real Madrid Castilla, sin castigo alguno por parte del colegiado catalán. Al filo del descanso, llegó la jugada más polémica del encuentro. Dani Gómez vio la tarjeta roja tras un forcejeo con Garrido, en el que el jugador visitante propinó un puñetazo en la boca del estómago al 'mirlo' y éste respondió con un manotazo en la cara. El colegiado solo vio la agresión del canterano del Madrid, mientras que el jugador del Adarve salió indemne

Con 10, continuó el asedio blanco

Victor Cea comenzó la segunda parte moviendo el banquillo, se machó Iván Orts y entró en su lugar Leo, que sería protagonista del partido unos minutos después de su entrada al terreno de juego. El guardameta del Real Madrid, Luca, tuvo más trabajo durante la segunda mitad con la presión adelantada del conjunto de Victor Cea. En el ecuador de la segunda parte llegó el primer tanto del partido. Error en la salida de Jaume, y el Adarve lo penalizó. Pase en profundidad de Berodia que deja solo a Leo ante Luca, y el '12' del conjunto visitante no perdonó en el mano a mano para poner el 0-1 en el electrónico

Con el marcador en contra, Feuillasier fue protagonista de una de las mejores jugadas de los hombres de Solari. El centrocampista recorrió la banda en una rápida contra hasta la línea de fondo, donde el esférico se le fue por milímetros. Con el partido cuesta arriba, el técnico del Castilla empezó a mover el banquillo y dio entrada a Cristo y a Fidalgo. Los 'mirlos' no bajaron los brazos en ningún momento pese a la inferioridad numérica sobre el terreno de juego durante más de 45' minutos. Pasaban los minutos y la Unión Adarve continuaba con sus trabas para parar el partido a base de faltas, mayormente sin castigo.

Fidalgo, la clave del partido

Fidalgo entró al campo a falta de siete minutos, y tan solo necesitó cuatro para empatar el partido. Centro desde la derecha del área de Manu Hernando y parece Fidalgo para cabecear el esférico al fondo de la red de De las Heras y darle un punto que 'sabe a victoria' al conjunto de Solari. Ya en el descuento, Solari decidió dar entrada a Javi Sánchez por Tejero y cambiar la táctica durante los últimos minutos, pasando a jugar con tres centrales.

Con el empate cosechado esta misma tarde en el Estadio Alfredo Di Stéfano, el Real Madrid Castilla continúa en la zona noble de la tabla con 39 puntos, a nueve de los play-off. Por su parte, la Unión Adarve se mantiene tan solo un punto por detrás de los 'mirlos', en la 12ª posición de la tabla