El Girona con las ideas claras y la fe intacta quiso cometer un crimen en la 'Casa Blanca', pero no contaba con que dentro se encontrarían con un Real Madrid renovado que está volviendo a su mejor versión. Además, a esto se le añade que cuentan con la peor de las bestias con hambre de gol y ganas de saciarse. Cuando todos lo daban por muerto, Cristiano Ronaldo vuelve para quedarse

Los blancos con la espinita clavada después de haber sido derrotados en el partido de ida, el pasado 29 de octubre, en Montilivi comenzó el encuentro con el dominio total del esférico. El Girona, equipo revelación esta temporada que lucha por arrebatarle la sexta posición al Sevilla para posicionarse en puestos europeos, no se dejó intimidar y fue un rival que estuvo a la altura de las circunstancias.

Zidane, fiel a las rotaciones

El técnico francés volvió a sorprende con la alineación ante el conjunto catalán. Zidane optó por dejar fuera de la convocatoria a Sergio Ramos y su lugar fue ocupado por Nacho, acompañado por Varane en el centro de la zaga.

Las bandas eran para Carvajal y Marcelo. En el centro del campo, con Modric, Isco y Casemiro en el banquillo, línea de cuatro con Lucas Vázquez, Kroos, Kovacic y Marco Asensio. En punta de ataque, Zidane se vuelve a deshacer de la 'BBC' y cuenta con Benzema y Cristiano.

Vulnerabilidad defensiva

La zaga blanca volvió a dejar sus carencias al descubierto. El Real Madrid recibió los tres goles gerundenses a balón parado debido a errores defensivos. El primer sentenciado es Dani Carvajal. El leganense estuvo desacertado, primero la falta innecesaria que cometió sobre Portu que trajo consigo el empate del club catalán, obra de Stuani y, luego, en el segundo gol se desentendió de Stuani que volvía a anotar a placer.

Mojica  también le quiso amargar la noche a Carvajal. El colombiano se convirtió en un quebradero de cabeza para el lateral que, asimismo, en la segunda parte vio la amarilla por una entrada sobre Stuani y se perderá el próximo partido liguero contra Las Palmas por acumulación de tarjetas.

El otro gran señalado fue Raphael Varane. El francés se mostró impreciso y le faltó contundencia. En el minuto 79, un error en un pase a Keylor Navas le puso costar un gol a su equipo.

Lucas Vázquez y Marco Asensio, se asientan

Los faros del Real Madrid volvían a pasar a la acción. Lucas y Marco se han consolidado como la dupla del momento. Ante el Girona contribuyeron al juego combinativo y fueron dos cañones por bandas.

El de Curtis estuvo menos participativo que en otras ocasiones, pero aun así sigue asumiendo galones y respondiendo a la confianza que le otorga Zidane. En el minuto 22, el gallego tuvo en sus pies la primera jugada polémica del partido tras un gol mal anulado por fuera de juego que, de no ser así, hubiera puesto el 2-0 en el marcador. Aunque en la segunda parte, Lucas puso su sello haciendo el tercer gol merengue.

Marco Asensio fue de los mejores del partido, encargado de mover el balón, aportó verticalidad y cuando cogía el balón se presagiaba que algo iba a pasar. En el minuto 35, el balear logró que Cristiano le cediera una falta en la frontal del área del Girona. Un gran lanzamiento de Asensio directo a portería que finalmente fue despejado por Bono. El equipo lo echó en falta tras el cambio por Bale en el minuto 70.

'O Rei' Cristiano

El portugués ha conseguido esfumar los fantasmas del pasado que le perseguían de cara a puerta. El de Madeira está más conectado que nunca con el gol.

Cristiano anotó un póquer de goles ante el conjunto catalán, que lo sitúa en la segunda posición en el pichichi a tres tantos de Leo Messi y superando a Luis Suárez (21). Desde que comenzara 2018, el luso ha marchado 18 de los 22 goles en siete partidos. Además, ha conseguido su 'hat-trick' 50 en su carrera profesional.

Ante el Girona, el "7" madridista fue letal y se mostró generoso en el tercer gol blanco, tras cederle el balón a Lucas Vázquez para que marcarse.