Álvaro Odriozola, Willian José, Héctor Moreno y Mikel Oyarzabal son los jugadores convocados con sus selecciones, de la plantilla de Imanol Alguacil. Los cuatro ya han finalizado el parón previo al Mundial de Rusia 2018, y hasta el 14 de junio, si vuelven a ser convocados, no volverán a concentrarse con sus compañeros de selección para jugar la competición mundial.

Situaciones distintas para los españoles

El defensa realista, Álvaro Odriozola, ha estado convocado con la Selección Española. Selección que empató a uno frente a Alemania y ganó con un 6-1 frente a Argentina. El jugador vasco no disputó ninguno de los dos encuentros, por lo que no ha contado con minutos bajo las órdenes de Julen Lopetegui en esta ocasión.

Mikel Oyarzabal también ha estado convocado con la Selección Española, aunque este caso en la categoría sub-21. Ha jugado en los dos encuentros. En el primero, se midió frente a Irlanda del Norte. Los españoles vencían tras un 3-5 en Portadown. El jugador txuri-urdin jugó 88 minutos y fue el autor de dos de los goles de los españoles. En el segundo encuentro de la sub-21, Oyarzabal jugó 55 minutos frente a Estonia en León. Los jugadores de la rojita volvían a ganar con un 3-1 en la fase clasificatoria para el Euro 2019.

Héctor Moreno jugó los dos partidos con México

Héctor Moreno ha sido convocado con la Selección de México. En su primer duelo, los mexicanos ganaron 3-0 frente a Islandia. Partido en el que el central blanquiazul disputó 56 minutos sobre el Levi’s Stadium en California. Y en el segundo amistoso, el cual jugó al completo, México perdía frente a Croacia con un 0-1 en Texas.

El brasileño no juega con Brasil

Por último, Willian José, otro de los internacionales realistas, no ha disputado ninguno de los dos partidos con Brasil, pese a estar convocado. Los brasileños han ganado los dos partidos. El primero en Moscú frente a Rusia con un 0-3 y el segundo frente a Alemania con un 0-1 en Berlín.