Una mañana nublada, pero sin lluvia y con poco viento predecía un partido sin ningún contratiempo, a la vez que lo mostraba interesante, el Indus luchando por alejarse cada vez más de la zona de descenso, salía al campo con todo su potencial, mientras que su rival, el Valdesoto ya en zona peligrosa, se enfrentaba al duelo con un único objetivo, ganar.

Mala racha para el conjunto visitante, quien no anota ningún tanto desde su visita al C.D. Tuilla, donde lograba un empate, por otro lado los pupilos de Viti Amaro , en su último encuentro, disputado en Llanes, perdían los tres puntos en el tiempo de añadido, por lo que esta victoria es muy satisfactoria, sin duda algo necesario para volver a confiar en sus dotes.

A las 12, el balón empezó a rodar, ambos conjuntos intentaban dominar el juego, pero ninguno lo hacía de manera clara, fue el Gijón Industrial el que finalmente se hacía con él balón , logrando con ello marcar los tempos del partido, aunque sin ocasiones especialmente claras.

La primera mitad se hacía un tanto aburrida para los seguidores de ambos clubes, que se mostraban intranquilos, hasta que una buena posesión del balón y un buen manejo del mismo conseguía que el equipo local hiciera llegar al esférico hasta dentro del área, acabando la jugada con un gol, el cual no fue contabilizado, ya que el colegiado lo consideró como nulo, lo que creó una frustración al equipo y un cabreo y mal estar a la grada. Llegó el descanso sin que ninguno de los grupos consiguiera estrenar el marcador.

La segunda mitad siguió siendo dominada por el Industrial, sus seguidores se animaban cada vez más, con la actuación y el juego de los integrantes de su club, pero las buenas vibraciones fueron secundadas por momentos de tensión entre los asistentes del partido y el público, que reclamaban al árbitro un penalti a favor del equipo de Viti Amaro, pero el colegiado señaló que lo ocurrido era una falta, fue entonces, en el minuto 52, cuando Peláez, abría el marcador, dando el 1-0 a favor de los locales.

Tras este acontecimiento el conjunto local recibía una inyección de confianza que les hacía llegar constantemente al área contraria, con varias ocasiones que no acaban dando resultado, tenían el partido dominado, con un Valdesoto que apenas llegaba a rozar el balón. Ya en el minuto 62, villa, sentenciaba el partido anotando el segundo gol de la jornada para su equipo. Tras el tiempo de descuento se daba por finalizado el juego, los de Viti Amaro conseguían los tres puntos.