Una mañana nublada, pero sin lluvia y con  poco viento predecía un partido sin ningún contratiempo, a la vez que lo mostraba interesante, el Indus luchando por alejarse cada vez más de la zona de descenso, salió  al campo con todo su potencial, mientras que su rival, el Valdesoto ya en zona peligrosa, se enfrentó al duelo con un único objetivo, ganar.

Mala racha para el conjunto visitante, quien no anota ningún tanto desde su visita al C.D. Tuilla, donde lograba un empate. Por otro lado los pupilos de Viti Amaro, en su último encuentro, disputado en Llanes, perdían los tres puntos en el tiempo de añadido, por lo que esta victoria les deja un sabor de boca muy bueno, sin duda, algo necesario para volver a confiar en sus dotes.

La conservación del césped era óptima, al contrario que en las últimas jornadas, la lluvia dio una tregua y permitió disfrutar del partido, incluso algún rayo de sol se dejó ver.

A las 12, el balón empezó a rodar, ambos conjuntos intentaban dominar el juego,  pero ninguno lo hacía de manera clara, fue el Gijón Industrial el que finalmente se hacía con él balón , logrando con ello marcar los tempos del partido, aunque sin ocasiones especialmente claras.

La primera mitad se hacía un tanto aburrida para los seguidores de ambos clubes, que se mostraban intranquilos, hasta que una buena posesión del balón y un buen manejo del mismo conseguía que el equipo local hiciera llegar al esférico hasta dentro del área, acabando la jugada con un gol, el cual no fue contabilizado, el colegiado lo consideró como nulo, este acto creó una frustración al equipo y un cabreo y mal estar a la grada, la cual, no dudo en mostrar su descontento con la manera de arbitrar. Llegó así el descanso sin que ninguno de los grupos consiguiera estrenar el marcador y un mal estar de los aficionados.

La segunda mitad siguió siendo dominada por el Industrial, sus seguidores se animaban cada vez más con la actuación y el juego de los locales, pero las buenas vibraciones fueron secundadas por momentos de tensión entre los asistentes del partido y el público,  que reclamaban al árbitro un penalti a favor del grupo de Viti Amaro, pero el colegiado señaló que lo ocurrido era una falta, provocando de nuevo el descontento de los seguidores de los Gijoneses; fue entonces, entre gritos de protesta y pitadas de los hinchas, cuando Peláez abría el marcador a 1-0, esto hizo que la grada se calmase y volviese a disfrutar del buen fútbol.

Tras estos momentos de nerviosismo el conjunto local conseguía una dosis de confianza que les hacía llegar constantemente al área contraria, con varias ocasiones que no acaban dando resultado. Tenían el partido prácticamente dominado, con un Valdesoto que apenas llegaba a rozar el balón. Ya en el minuto 62, Villa, sentenciaba el partido anotando el segundo tanto de la jornada para su equipo. Tras el tiempo de descuento se daba por finalizado el juego, los de Viti Amaro conseguían los tres puntos.

La clasificación para ambos conjuntos es bastante distinta 16 puntos de diferencia, lo que separa al Indus de la zona temerosa. El Valdesoto se va sin los tres puntos tan importantes para ellos, lo que los mantiene en la zona roja de la tabla clasificadora con tan sólo 21 puntos. Su próximo rival será el Condal, con una ventaja de 17 puntos.

El Gijón Industrial sigue alejándose de la zona de peligro, con 37 puntos se coloca décimo cuarto, ahora toca prepararse fuerte para su siguiente duelo, el grupo Gijonés se enfrentará al Langreo, un rival muy duro, que se sitúa segundo en la clasificación con 68 puntos.