Borrón y cuenta nueva. Los de Gerard intentan reponerse de los últimos golpes en modo de malos resultados y poder volver a conseguir los tres puntos.

Son ya casi dos meses sin conseguir el triunfo desde la victoria el 18 de febrero a domicilio ante el CD Lugo. A partir de ahí, cuatro empates y dos derrotas. La última de ellas muy dolorosa ante el colista y prácticamente descendido Sevilla Atlético.

El conjunto azulgrana necesita volver a la senda de la victoria ante un rival directo por la permanencia. Precisamente el equipo que marca la salvación, la Cultural Leonesa, visita este sábado el 'Mini Estadi' y se antoja fundamental al menos mantener la distancia y no perder el partido. Para ello el conjunto blaugrana prepara el encuentro durante la semana con el planning de entrenamientos pertinente.

Martes, descanso, miércoles, doble sesiónEste lunes los de Gerard realizaron la primera sesión de entrenamiento a las 11 horas. El martes el filial del Barça tiene descanso, mientras que el miércoles los azulgranas tienen doble sesión, a las 11 y a las 16:30 horas.

El jueves y el viernes de nuevo entrenamientos matinales a las 11 horas. El sábado tendrá lugar el encuentro ante la Cultural a las 16:00 horas.

El domingo de nuevo día de descanso, con el que se cerrará la semana antes de volver a empezar el siguiente lunes. Al filial le restan nueve partidos, 27 puntos en juego y un objetivo: mantener la categoría. Pese a haber comenzado la segunda vuelta de una extraordinaria manera, los últimos resultados han acabado con el colchón de puntos y ahora el FC Barcelona B no tiene margen error.

Desde 'Can Barça' han hecho un esfuerzo en el mercado de invierno para que el segundo equipo del Barça siga en la división de plata del fútbol español, y un descenso sería traumático.