El Sevilla Atlético gana al Barça B que no termina de alejarse de la zona baja de la clasificación de LaLiga 1|2|3. El filial hispalense ya encadena dos victorias consecutivas.

La Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros se preparaba para vivir el apasionante duelo entre los dos filiales que participan en La Liga 1|2|3. Sevilla Atlético y Barça B se enfrentaban en un duelo en la zona baja de la clasificación, por lo que la necesidad de sumar puntos era alta para los dos.

El filial del equipo de Nervión comenzó el partido con muchos nervios. Las primeras ocasiones y el buen juego llegaron por parte del conjunto de Gerard López en los primeros compases. Aleñá y, por la banda izquierda, Cucurella protagonizaron, junto a Nahuel, las jugadas con mas peligro por parte de los culés en la primera parte. Para el Sevilla Atlético, fueron Carlos Fernández y José Mena los que con mayor incidencia se acercaron a la portería defendida por Ortolà. La primera parte finalizó sin goles y con la lesión del azulgrana Hongla. El camerunés fue retirado en camilla mientras se tapaba el rostro con la mano en claros signos de dolor. Fue sustituido por Vitinho.

La segunda parte comenzó con un Barça B enchufado, que tuvo tres claras ocasiones en los primeros minutos. Aleñá volvió a incidir con peligro en el área sevillista y Palencia, que intentó hacer el primero con un duro disparo que rechazó Juan Soriano. Poco tardaron los de Luis García Tevenet en contestar al acoso de los culés a su portería. El central Cristian González abrió el marcador con un cabezazo que superó al portero azulgrana después de un preciso centro de Cantalapiedra. El Sevilla Atlético supo aprovechar muy bien sus armas, como en esta ocasión, marcando el primero después de botar una falta desde el lateral del área.

Sabiendo la debilidad del filial azulgrana a balón parado, el Sevilla Atlético volvió a forzar una falta lateral provocada por Boutobba. Cucurella tuvo que frenar la internada del jugador sevillista en un peligroso contraataque. Álex Muñoz, el otro central, cabeceó a la red azulgrana de nuevo otra falta lateral y asestó un duro golpe al filial culé.

El brasileño Vitinho, minutos después, recortó distancias con un disparo a bocajarro después de cazar un rechace en el área en la salida de un córner. Se acomodó el balón y disparó hacia la meta de Soriano, poniendo el 2-1 en el marcador.

Poco duró la alegría azulgrana. Solo cinco minutos después, José Mena acabaría de lleno con las esperanzas culés de remontada marcando el 3-1. Carlos Fernández condujo un nuevo contragolpe que finalizaría el sevillista Mena y pondría la puntilla tras rematar a placer el desviado remate de su compañero. Cucurella rompía el fuera de juego. Una vez más los infantiles errores en defensa del equipo de Gerard López condenarían a un Barça B que no jugó mal ni hizo un mal partido.

Los minutos finales del encuentro se caracterizaron por varios intentos de llegada al área por parte del Barça B protagonizados en su mayoría por Marc Cardona y por algunas entradas duras que provocaron que la temperatura del partido aumentase notablemente.

Y así se llegó al final del partido. El filial sevillista vería muy reforzada su moral tras conseguir su segunda victoria consecutiva, y el filial azulgrana perdería una nueva oportunidad para alejarse del descenso a 2ª división B. El duelo de filiales en LaLiga 1|2|3 no dejó indiferente a nadie: hubo goles, ocasiones, tensión... Lo que a cualquier aficionado al fútbol le gusta.