Valencia CF y RCD Espanyol cierran la jornada del domingo con un partido en el que los valencianistas buscan acercarse un poco más a su objetivo, que está a punto de lograr el conjunto de Marcelino, mientras que los pericos quieren dar una buena imagen a pesar de ser un partida intrascendente.

El pasado mes de noviembre estos dos equipos ya se enfrentaron en el encuentro de la primera vuelta. Los valencianistas se llevaron los tres puntos del RCDE Stadium, tras vencer por 0-2 con goles de Kondogbia y Santi Mina. Fue la octava victoria consecutiva del Valencia CF.  El resultado fue engañoso, ya que los blanquinegros no dieron su mejor imagen lejos de Mestalla. La primera parte el Espanyol  tuvo multitud de ocasiones para adelantarse en el mercador, pero Neto y dos palos de Gerard Moreno y Darder salvaron a los visitantes. Fue de los peores cuarenta y cinco minutos del Valencia CF hasta el momento en toda la temporada, con graves errores defensivos, marcados por la poca contundencia de la zaga valencianista. Ya en la segunda parte los de Marcelino se adelantaron en su segundo tiro a puerta, gracias a un buen gol del francés, Geoffrey Kondogbia, desde fuera del área. Imparable para Pau López. El gol del galo, cambió el partido. Los pericos apenas generaron peligro, mientras que Rodrigo tuvo en sus botas  el segundo gol, cosa que hizo Santi Mina, tras un error garrafal de la defensa catalana, aprovechando el gallego el rechace. El último dato importante en este encuentro, fue la polémica expulsión de Marcelino García Toral.

El Espanyol de Quique Sánchez Flores salió desde el inicio con un 4-4-2 formado por: Pau López, Víctor Sánchez, David López, Naldo, Aarón, Leo Baptistao, Javi Fuego, Darder, Piatti, Gerard Moreno, Sergio García. Mientras que Marcelino alineó un sorprendente once inicial cambiando su formación habitual: Neto, Lato, Murillo, Gabriel, Montoya, Gayá,  Kondogbia, Parejo, Pereira, Rodrigo, Santi Mina.