94' FINAL DEL PARTIDO, REAL BETIS 2-0 SD EIBAR, eso ha sido todo ¡Hasta otra!

93' Gran parada de Dmitrovic ante el intento de Rubén Castro de anotar el tercero. Después de esa parada, el Eibar organizó la contra que acabó en un tiro desviado del nipón Takashi Inui.

91' La falta, una vez más, no encuentra jugador que pueda cabecearla.

90' Nueva falta de Junior sobre Iván Alejo. Será una de las últimas ocasiones. El ábitro añade cuatro minutos de descuento.

89' Junior llegó hasta la línea de fondo después de conectar una gran pared con Joaquín, y puso el pase raso atrás para Rubén Castro. El balón, a las manos de Dmitrovic.

87' Mandi está siendo atendido en los límites del campo, por un golpetazo. El jugador se incorpora sin dificultad.

85' Cometió falta Junior sobre Iván Alejo. La falta la botó Pedro León, pero el centro no encontró rematador.

84' Takashi Inui disparó desde 35 metros de distancia, pero el balón se estrelló en un jugador verdiblanco.

82' Se marchó por muy poco el primer balón que tocó Rubén Castro, rozando el poste izquierdo de la portería de Dmitrovic.

81' Último cambio del partido, se retira Cristian Tello y entra Rubén Castro al terreno de juego.

80' Pedro León no conectó un buen golpeo con la pelota en ninguno de los dos centros. Ni a balón parado, ni en la segunda jugada.

79' Comete ahora falta Aissa Mandi sobre Takashi Inui, lo que le supone la tarjeta amarilla. Falta peligrosa para el Eibar.

78' Última sustitución en el Eibar. Se retiró Kike García y entro sustituyéndole Iván Alejo.

75' A pesar del marcador, la posesión se reparte con un 57% para el Eibar, frente a un 43% para el Betis.

74' Estaba trenzando una buena jugada el Eibar, desde atrás, pero el centro de Pedro León no encontro rematador armero.

73' A punto estuvo de subir el tercer tanto al marcador con el peligrosísimo testarazo de Marc Bartra.

73' Tuvo que salir Dmitrovic para despejar con el puño a córner en una disputa con Júnior.

71' Entramos en los últimos 20 minutos de partido, y el Eibar parece estar ya derrotado por la certeza del Betis en sus ocasiones.

68' Tarjeta amarilla para Fabián Orellana por un golpe en la disputa aérea con Andrés Guardado.

67' Segundo cambio en el Betis. Se retira Ryad Boudebouz y entra Joaquín.

66' Disparó ahora Boudebouz desde unos 30 metros de distancia, pero atrapó Dmitrovic sin problema.

65' Comete ahora falta Dani García sobre Boudebouz, que bota él mismo la falta. El centro se pasó de distancia y se fue por la línea de fondo.

63' Doble sustitución en las filas del Eibar. Se retiran Escalante y Cote y entran Inui y Ander Capa. Takashi Inui, ovacionado en su entrada al Benito Villamarín.

62' Noveno saque de esquina para los vascos, cuando se produce el primer camvbio del partido. Se retira Sergio León y entra, en su lugar, Loren.

60' El octavo córner del Eibar. La jugada ocasionó el contraataque del Betis, que acabó cortando Dmitrovic con una buena salida.

58' Cae en fuera de juego Pedro León, en una ocasión que podría haber sido muy peligrosa de la SD Eibar.

57' Se reanuda el juego, Fabián comete falta sobre Rubén Peña.

56' Séptimo saque de esquina para el Eibar que atrapa Dani Giménez al vuelo. En la contra, Dani García cometió una carga ilegal contra Sergio León, lo que le costó la tarjeta amarilla. El delantero bético es atendido por los médicos ahora. Se detiene el juego.

51' El Eibar, aturdido después del segundo tanto de sus rivales. Parece que no se han acabado de meter en el partido en ningún momento los jugadores armeros.

50' GOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL BETIS. GOL En propia puerta de Anaitz Arbilla, que no pudo evitar enviar el balón a su portería tras un centro raso de Barragán.

48' Fuera de juego de Sergio León.

47' Falta ahora sobre Fabián Orellana. Balón para el Eibar.

46' Arranca la segunda parte, con un control con la mano de Kike García.

- - -

45' Termina la primera parte del encuentro, con un córner del Betis que la zaga rival pudo despejar sin problemas.

44' Grandisima jugada de ataque vasca, con unagran pared dentro del área entre Peña y Pedro León. Rubén, en la línea de fondo, puso el pase atrás para Kike, que remató de espuela aunque no a portería.

42' El ritmo de juego se ha apaciguado. Ambos equipos han reducido el ritmo y se mantienen más respeto que en los anteriores minutos del partido.

37' Ahora sí, cuarto ataque, después de que Guardado pusiese un centro proveniente del anterior saque de esquina. El córner acaba en un contraataque del Eibar, que acabó frenando el ritmo del juego.

36' Tercer córner para el Real Betis Balompié, después de un convulso ataque de los verdiblancos.

35' Doble ocasión de peligro de los locales, después del centro de Boudebouz, que acabó en un tiro de Tello que no abandonó el campo. Recogio de nuevo Boudebouz, que la centró para el remate de Amat, sin fortuna.

32' Cuarto saque de esquina para el Eibar, el cual atrapa Dani, después de que el Eibar tuviese otra clara ocasión por medio de un centro desde la banda derecha.

30' Gran pase de Pedro León, abriendo a la banda hacia Orellana, que estuvo a punto de poner el centro. Ahora intentó Cote poner el balón desde el saque de banda, pero Kike cometió falta sobre Mandi por un empujón intentando hacerse con la pelota.

26' Puso un gran centro Pedro León de balón parado e Iván Ramis remató a bocajarro. Dani Giménez despejó el balón. El córner acaba en otro despeje a un nuevo saque de esquina, de Guardado. Este último acaba en falta de Orellana por agarrón.

25' Gran juego de pases del Betis que estuvo a punto de propiciar una jugada manifiesta. Amat no consiguió finalizar. En la siguiente jugada, fue Júnior el que probó fortuna, aunque el balón rebotó en un defensa y fue a las manos de Dmitrovic.

23' Intentó reaccionar el Eibar ahora, pero el pase de Escalante fue desmedido.

22' GOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL BETIS, Gol de Sergio León. Mandi filtró un pase increíble para Sergio León, que definió a la perfección y con el exterior ante Dmitrovic.

21' El Eibar se encuentra embotellado en su campo, dominado por el juego del Betis.

19' Un vendaval de ataques del Betis propiciaron un córner, el cual acabó en una segunda jugada que Bartra intentó finalizar con una chilena. El remate acrobático no encontró puerta.

17' Lo intentaba ahora Cote por el lateral izquierdo, pero su centro fue taponado. Del saque de banda consiguiente, el Eibar perdió el balón por la línea de fondo.

15' Ninguno de los dos equipos está acertado en la faceta ofensiva, lo que está provocando muchas pérdidas.

13' Buen ataque por la banda del Real Betis, liderado por una internada de Tello que despejó la defensa armera.

12' Después de un primer centro de Pedro León, recogió el esférico Rubén Peña, que puso otro centro en segunda instancia peligroso, que Amat despejó a córner. El saque de esquina no provocó peligro para la portería andaluza.

11' Gran cambio de orientación de Dani García, con un pase con el interior.

10' Kike García cae en fuera de juego.

9' La presión eibarresa recupera la posesión con la que partía el Betis.

8' Cristian Tello centró al primer palo y la zaga armera consiguió despejar. El contraataque no tuvo peligro.

8' Primer ataque del Real Betis, por medio de un centro de Barragán, que despejó Iván Ramis al primer córner del partido.

7' Pedro León intentaba poner un centro desde la banda derecha, pero consiguió despejar Mandi. El Eibar es el equipo más ofensivo por ahora.

5' Dmitrovic no tiene opciones para salir con el balón jugado, y su golpeo en largo hace que la posesión sea bética.

4' Consiguió dar un buen pase en profundidad Kike García, pero Amat se anticipó a la velocidad de Rubén Peña.

3' Curiosas ambas alineaciones de los entrenadores. Quique Setién apuesta por un 3-5-2, mientras que Mendilibar varía a un 4-3-3.

2' Dani Giménez, ante la presión, envía el balón fuera, pero el Eibar no consiguió sacar provecho del saque de banda obtenido.

1' Intentó, con el saque inicial, un disparo desde el centro del campo, para sorprender a Dmitrovic. El disparo no encontró puerta.

0' ¡David Medié da el pitido inicial del partido!

Ya en el terreno de juego, tanto béticos como armeros.

Los jugadores ya se colocan en el túnel de los vestuarios, a punto de saltar al césped.

XI De la SD Eibar: Dmitrovic; Cote, Arbilla, Ramis, Rubén Peña; Escalante, Dani García, Joan Jordán, Pedro León, Orellana; Kike García.

XI Del Real Betis: Dani Giménez; Barragán, Mandi, Bartra, Junior; Amat, Fabián, Boudebouz, Tello; Sergio León.

Hoy se decidirá si la lucha por los puestos der Europa League se convierten en una pelea encarnizada que se decidirá en las últimas jornadas, o si el Real Betis pone tierra de por medio para regresar a las competiciones continentales después de estos años de sequía. Es una de las 'finales' que se suelen plantear, tanto entrenadores como jugadores, cuando se les pregunta por partidos importantes como este.

El Real Betis Balompié llega al encuentro en una zona privilegiada de la clasificación, colocados en la sexta plaza de la tabla y con ventaja sobre sus perseguidores. Esta buena posición en la que se encuentran se debe a la gran racha que han encadenado en los tres últimos encuentros, donde han firmado el pleno de victorias en la competición doméstica.

La SD Eibar llega a la baja al Benito Villamarín. Después de, durante el ecuador de la temporada; haber estado liderando el pelotón de equipos que luchaban por las posiciones naranjas, una serie de malos resultados han dejado a los vascos en clara desventaja frente a equipos como Betis, Girona o Sevilla. Los hombres de Mendilibar deberán reaccionar pronto, si quieren volver a colocarse en la cabeza de este grupo, aunque cada vez queda menos tiempo para que se sumen más puntos al casillero.

El cuadro local contará con las bajas de Antonio Sanabria, Zou Feddal y Antonio Adán, principalmente. Además, Setién ha dejado fuera, por decisión técnica, a Victor Camarasa y a Rafa Navarro.

Por su parte, José Luis Mendilibar no tendrá a su disposición a Charles Días y Sergi Enrich, una baja doble en el ataque armero. Tampoco estará Pape Diop, después de ver la quinta cartulina amarilla en su enfrentamiento frente a la Real Sociedad.

El partido arrancará a las 18.30, y estará dirigido por el árbitro del colegio catalán David Medié Jiménez.