El Sporting de Gijón afrontará su compromiso correspondiente a la jornada 34 de la liga 123 este domingo a las 18:00 horas cuando enfrente a los catalanes en el Molinón - Enrique Castro Quini. Los locales irán a por la séptima victoria de forma consecutiva pese a no poder utilizar a dos de sus figuras.

Michael Santos

La alegría del triunfo en Almería quedó un poco truncada por la lesión del delantero y goleador del equipo, cuando en el minuto 35, después de un pase de Carmona, Santos sintió un tirón que lo llevo instantáneamente a pedir el cambio. Días después se confirmó que el jugador sufrió una rotura fibrilar y estará entre 15 y 20 días de baja.

Será el primer partido que el uruguayo se pierda en Gijón. De las 33 jornadas que lleva el campeonato, participÓ en 31, ausente en León por precaución después de haber recibido un golpe y frente al Sevilla Atlético por acumulación de tarjetas. En ambos partidos de visitante, los rojiblancos resultaron vencedores (dos a cero y uno a cero respectivamente).

Santos lleva hasta el momento 2.299 minutos jugados (el sexto jugador con más minutos). De los 31 partidos que acumula con la camiseta rojiblanca 27 fueron como titular. Convirtió 16 goles (0,51 promedio de gol) y asistió en dos ocasiones.

Sergio Álvarez

El avilesino no podrá participar por llegar al límite de amarillas la jornada anterior. Cada partido que no estuvo el mediocampista fue un dolor de cabeza para el técnico. Y es que resulta muy complicado encontrar un sustituto que se encuentre a su nivel. Recordando que sufrió una lesión en el calentamiento previo al partido contra el Valladolid que lo obligó a estar casi dos meses fuera de las canchas.

Sergio lleva disputados 2.348 minutos (quinto jugador con más minutos en el campo),  y 26 partidos. Cuando no estuvo, el equipo sufrió su ausencia, solo cosechó cinco puntos sobre 21 posibles; una victoria (al Tenerife), dos empates (Valladolid y Albacete) y cuatro derrotas (Cádiz, Zaragoza, Barcelona B y Granada).

En la actual temporada acumula dos goles (contra el Sevilla Atlético en El Molinón y frente a la Cultural en León).