El conjunto de Nervión se disputaba luchar por los puestos de Europa League contra un rival directo, el Villarreal, que dominó casi todo el partido con los goles de Raba y del ex sevillista Carlos Bacca. Tras la expulsión de Wissam Ben Yedder por protestar en dos ocasiones acerca de la misma jugada, el Sevilla se desesperaba y se quedaba con diez jugadores. Sin embargo, pese al penalti errado por Nolito, el sanluqueño corrigió y mandó para dentro un pase de cabeza de Lenglet. N’Zonzi, buscando la remontada, dio un zapatazo que se la comió Sergio Asenjo y puso el 2 – 2 definitivo en el marcador del Ramón Sánchez – Pizjuán.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Vincenzo Montella

4 | El técnico italiano no rota a sus jugadores y esto conlleva que no rindan a su nivel óptimo y sea más propensos a que se lesionen. Acertó en poner a Sandro en el once inicial, que reclama minutos de manera desesperada.

David Soria

5 | El guardameta que se va consolidando como titular estuvo acertado en sus decisiones. Falló de manera clara en el primer gol, pero tuvo una parada salvadora ante Cheryshev que recordó a la de Casillas a Robben en la final del Mundial.

Jesús Navas

7 | El duende de Los Palacios sigue rindiendo a un nivel muy bueno de lateral y ya casi ni se le recuerda de extremo. Aún le cuesta centrar arriba y se le quedan los balones a media altura.

Gabi Mercado

5 | El central argentino no estuvo ni bien ni mal. En los últimos minutos tuvo una buena jugada cuando el equipo buscaba el tercer gol.

Clement Lenglet

5 | El zaguero francés, al igual que Mercado, no destacó por sus actuaciones en defensa. Su mejor momento en el partido fue el pase de cabeza a Nolito en el gol sevillista. El peor, que el delantero del Villarreal Carlos Bacca le ganó la carrera en el segundo gol de los castellonenses.

Sergio Escudero

5 | Al lateral madrileño se le vio desubicado en la banda durante los ataques del Villarreal. Se le nota la cara de cansancio y las piernas agotadas, necesita rotaciones con Arana porque si no va a acabar reventado o lesionado.

Steven N’Zonzi

8 | El mediocampista francés estuvo sólido en el centro del tapete verde, como lo lleva haciendo en los últimos encuentros. Sorprendió a todos con el enorme disparo desde fuera del área que llevó al Sevilla a empatar el partido.

Éver Banega

4 | El mago del balón sevillista no estuvo a la altura del partido y tuvo el error del segundo gol del Villarreal. Necesita descansar para poder rendir completamente en el terreno de juego.

Franco Vázquez

5 | El argentino lo intentó sin acierto. Tuvo una ocasión para hacer un golazo, pero de hartó de balón y el defensa le robó la cartera cuando iba a hacer una volea.

Pablo Sarabia

4 | El extremo madrileño no puede llevar el ritmo de jugarlo todo, está completamente agotado y apenas tuvo una ocasión en condiciones. La falta de un recambio de garantías y la lesión de Correa le “castigan” a tener que jugarlo todo.

Sandro Ramírez

8 | El malagueño busca minutos urgentemente. La suerte aún no le acompaña, pero da muestras de que se está ganando la titularidad. Luchó por cada balón y corrió como ninguno.

Luis Muriel

4 | El delantero colombiano no estuvo en el partido y fue sustituido por Ben Yedder. Pese que Montella le da oportunidades, él no las aprovecha.

Ben Yedder

2 | El franco – tunecino salió más enchufado que su compañero, pero estuvo a punto de encajar un gol en la portería de David Soria. Además, provocó su expulsión tras dos protestas en menos de diez minutos.

Nolito

5 | El sanluqueño tuvo su oportunidad en el penalti, pero lo tiró francamente mal. Luego corrigió su actuación con el remate a bocajarro para iniciar la remontada.