El Sevilla Atlético consiguió una buena victoria, pero eso no evita el descenso matemáticamente durante esta jornada. Así pues, los de Tevenet no han podido atrasar un hecho que se veía venir desde mediados de temporada, pero esta victoria les hace dar confianza en un grupo joven con ganas de demostrar que tienen mucho fútbol en sus botas.

Así pues, los sevillistas acaban con una racha de tres partidos sin ganar y abandonan momentáneamente el farolillo rojo. En cambio, el Alcorcón se complica, y es que tras esta derrota son ya cuatro partidos seguidos sin conseguir los tres puntos, una mala racha para un equipo que aspira la salvación a toda costa.

Una primera parte sin grandes ocasiones

Para este encuentro, Tevenet decidió dar varios cambios con respecto al partido de la jornada anterior frente al Córdoba. Con las bajas seguras de Carlos Fernández tras jugar con el primer equipo ante el Levante, y de Álex Muñoz y Yan Eteki por expulsión, el técnico sevillano decidió darle la titularidad al catalán Marc Gual como el jugador más adelantado del equipo en vez de a Miguel Martín. Pozo también regresó a la titularidad al relegar al banquillo a Alonso Lara; y González también entró de inicio en lugar de Konyk. El otro de los grandes cambios que introdujo Tevenet es Fede en vez de Aburjania. Muchos cambios con respecto a la jornada anterior en el que el filial fue derrotado por 3-0 ante el Córdoba.

Por su parte, Julio Velázquez sólo introdujo un cambio con respecto al partido anterior frente a Osasuna. Errasti volvió a la titularidad relegando a Toribio al banquillo, el resto del equipo fue titular el pasado fin de semana en Santo Domingo. Bajo la atenta mirada del nuevo entrenador del Sevilla, Joaquín Caparrós, el partido estuvo bastante entretenido.

Los primeros compases del partido estuvieron bastante equilibrados entre los dos equipos. En una primera parte en la que las grandes ocasiones brillaban por su ausencia, las intenciones de ataque de cada equipo no eran suficientes. El Alcorcón intentó dominar el encuentro a base del dominio del esférico en los primeros minutos pero fue el equipo local el que se encontraba más cómodo en el terreno de juego. Alejandro Pozo tuvo una de las ocasiones más claras de la primera parte al presentarse mano a mano con Casto, pero su tiro no fue muy potente y el portero atajó sin problemas.

Al Alcorcón le faltaba dominar el último pase, y se vio sucumbido ante un filial que le ponía más ganas y más ímpetu. Conforme iba madurando el partido, los locales manejaban más el encuentro, pero no fueron concretos de cara al gol, por ello son los menos goleadores de la categoría, y si, además el máximo anotador del equipo no podía jugar, la aportación goleadora se antojó bastante escasa a pesar del intento. Por el contrario, el Alcorcón intentaba causar peligro a través de tiros lejanos, pero la falta de puntería y la concentración de Juan Soriano no bastó para ponerse por delante en el marcador.

Lara retrasa lo esperado

El comienzo de la segunda parte fue una mera continuidad de los últimos compases de la primera parte del encuentro. Los locales tuvieron un poco más la posesión del esférico frente a un Alcorcón que entró al terreno de juego un poco apático. Pero poco a poco empezó a creer y ganar metros en el campo para poder generar todas las ocasiones que en los primeros 45 minutos del partido fue incapaz de realizar.

Y es que, en poco menos de cinco minutos, los alfareros dispusieron de tres ocasiones claras para ponerse para anotar el primer gol del encuentro. Dorca recibió un balón dentro del área para que sólo empujara dentro de las redes, pero el balón acabó arriba de la portería de Juan Soriano. Inmediatamente, tras una buena jugada colectiva, Nono recibe un pase providencial de Jonathan Pereira dentro del área pero el atacante chuta fuerte arriba de la portería del Sevilla Atlético; y acto seguido, Laure patea un balón fuerte que lo manda justo a la izquierda de la portería del equipo local.

Los sevillistas intentaron contraatacar con varias jugadas sin llegar a nada, pero fueron los visitantes quienes estaban mejor colocados y más cómodos. Ante esta situación, Tevenet, que no lo veía muy claro, decidió realizar un par de cambios en el equipo haciendo ingresar al terreno de juego a Curro y a Aburjania. Pero el Alcorcón hacía siendo de las suyas, y Nono volvió a tener una ocasión clara tras una falta lanzada dentro de la zona del filial sevillista, el balón cayó en los pies del atacante y lo mandó fuera ligeramente a la derecha de la portería.

El Sevilla Atlético reaccionó con una gran jugada del equipo. Una jugada colectiva con pases al primer toque desde el campo del filial al campo contrario para que Cantalapiedra acabara en un mano a mano y Casto tuviera que despejar con problemas. Con varias ocasiones seguidas, el partido acabó siendo más entretenido y parecía que el gol iba a estar más cerca. Y así fue lo que pasó, en un saque de esquina con un juego aturrullado, Lara, que acababa de salir al terreno de juego, empujó el balón para anotar el primero del partido. Ante la posible derrota, el conjunto madrileño intentó reaccionar como pudo.

Pero el Sevilla Atlético supo mantener la pequeña ventaja y consiguió una victoria tras tres partidos sin poder conseguirlo. De esta manera, los sevillistas suman 26 puntos y abandonan momentáneamente el puesto de colista gracias a un Alcorcón que siguen en el alambre aunque aún tiene ventaja por encima de los puestos de descenso.