Duelo de altura el que se presenció en la Ciudad Deportiva de El Rosal en Puerto Real donde el líder de la categoría, el Cádiz B, recibía al tercero de la tabla, el Algeciras.

Derby gaditano de gran importancia para ambos equipos con las miras puestas en la Segunda División B y la fase de ascenso a la misma. El Cádiz necesitaba los puntos para asegurar la primera plaza ante la amenaza del Ceuta y el Algeciras para asegurar la tercera para alejarse de Sanluqueño y Lebrijana e intentar certificar la promoción de ascenso.

70 puntos de un Cádiz B que venía de vencer a domicilio al CD Cabecense con tres de ventaja sobre la AD Ceuta. Por otro lado el Algeciras se presentaba en Puerto Real con sus 62 puntos a cinco del propio Ceuta, con cuatro de ventaja sobre Sanluqueño y cinco sobre Lebrijana.

El partido arrancó en el verde de la Ciudad Deportiva con unos minutos iniciales sin mucho juego destacando un lanzamiento de Manu Vallejo que Romero interceptó. Más de diez minutos después llegó la siguiente ocasión del encuentro, esta vez de Alberto Gázquez para el Algeciras, pero el delantero de Triana no supo aprovechar bien el regalo de David Gil.

El Algeciras poco a poco empezaba a sentirse algo más cómodo en el césped y con más frecuencia se acercaba al área cadista. Salas certificó los acercamientos con un remate de cabeza tras una falta pero la mandó al costado de la meta. El Cádiz B para contestar estas ocasiones se acercaba cada vez con más peligro al área de Jesús Romero, pero tampoco acababa de concretar muchas ocasiones.

El local Duarte cayó en el área pero el colegiado no dudó y señaló que se había dejado caer y le mostró la tarjeta amarilla. Poco después se llegó al descanso tras una primera parte sin demasiadas ocasiones pero con juego movido e intenso por ambas partes.

Ernesto estrenó el marcador de ocasiones en la segunda parte con un fuerte disparo que se marchó por arriba, si bien no el de goles. Esto cayó del lado del Cádiz B después de que el colegiado señalase una pena máxima al caer derribado un jugador local. Manu Vallejo ejecutó el penalty pero Romero no pudo interceptarlo. 1-0 que desestabilizaba el marcador.

Salas lo intentó buscando el empate pero David Gil se hizo con su cabezazo sin mayores problemas. Máiquez cayó dentro del área local pero el colegiado no vio nada y le mostró amarilla por las protestas. El propio Máiquez recibió un balón de Moussa desde el suelo y fusiló a un David Gil que poco pudo hacer. 1-1 que igualaba la contienda.

La intensidad del encuentro aumentaba por momentos con un Algeciras crecido con el gol en busca de la victoria. Tano y Salas lo intentaron entre varias ocasiones locales, incluido un lanzamiento de falta desde fuera del área que Romero detuvo con una gran estirada. Tras los tres de añadido, el colegiado señaló el final del encuentro con el 1-1 final. El reparto de puntos deja relativamente satisfechos a ambos equipos, ya que ninguno podía permitirse el lujo de dejar de sumar para seguir en sus privilegiados puestos.

Tras este resultado y el empate del Ceuta en Los Barrios, el Cádiz B mantiene el liderato y alcanza los 71 puntos, tres más que los ceutíes. El Algeciras CF se pone en 65 puntos, manteniendo la diferencia con el Ceuta por arriba y con el Sanluqueño por abajo, que perdió una oportunidad de acercarse a los campogibraltareños al caer derrotado en Gerena. Si la UB Lebrijana vence en su partido contra el San Roque en Lepe, adelantaría a los gaditanos y se colocaría en cuarta plaza tras el Algeciras. El ascenso está que arde.

La próxima jornada llevará al Cádiz B precisamente al campo de la UB Lebrijana donde los sevillanos se jugarán el puesto de promoción contra un equipo que intentará cerrar el liderato de la liga. Por su parte, el Algeciras CF recibirá en el Nuevo Mirador a un Ciudad de Lucena que se juega la permanencia.