El Club Deportivo Leganés asumía este lunes, 7 de mayo, el encuentro ante el conjunto valenciano, partido que pertenecía a la jornada 36 del campeonato regular de Liga. El encuentro se celebraba a las 21:00 horas en el Estadio Municipal Butarque.

Después de conseguir cuatro puntos de los 15 posibles en los últimos cinco partidos (una victoria, un empate y tres derrotas) y situarse décimo sextos en la tabla con 40 puntos, los hombres de Asier Garitano, ya salvados después de que el Deportivo de La Coruña certificara hace ya una semana su descenso a LaLiga 123, buscaban sumar puntos este lunes para escalar en la clasificación y acabar en un puesto más alto en la Liga.

El Levante, por su parte, se encontraba en la misma situación que el 'Lega', pues tenía 40 puntos y está totalmente salvado. Venía de ser décimo séptimo en la tabla después de conseguir doce puntos en los últimos cinco partidos. Una cifra casi perfecta.

Día que parecía soleado en un Butarque que registró su peor entrada de la temporada. El principal motivo fue el día y el tiempo que no acompañaba. Empezó a llover al comiendo del partido. Es por esto que se notaba el fresco en el feudo 'pepinero'.

El 'Lega' comenzó el partido consiguiendo la posesión y rápidas llegadas al área granota pero sin peligro. Por su parte, el Levante tanteaba el encuentro y buscaba ganarle poco a poco la disputa del esférico a los hombres de Garitano.

El primer acercamiento lo tuvo Amrabat en el minuto siete con un disparo dentro del área pero el esférico se marcha mordido y rebotado en un zaguero rival. Los de Garitano empezaban a avisar.

El Levante buscaba subir las bandas tímidamente pero sin conseguir nada. El Leganés llegaba y en el minuto 17 un lanzamiento de Eraso se marchaba a córner. Primera mitad de la primera parte con poco juego para ambos equipos.

A pesar de las pocas ocasiones, en el minuto 21, un balón libre en el área valenciana es interceptado por Amrabat que a punto está de adelantar al cuadro 'pepinero' si no fuera por la mano que sacó Oier. El primer disparo del Levante llegaría en el minuto 26 gracias a un tiro desde lejos de Jason que mandó a córner Champagne.

Al comenzar la segunda parte, más de lo mismo. Posesiones intermitentes que se disputaban entre ambos equipos. Sin un referente claro en la posesión de la pelota.

A pesar de una mejor actitud, trabajo y cuando mejor estaba el conjunto 'pepinero', el Levante se adelantaría con gol de Morales delante del portero en una jugada con un pase al hueco donde no perdona el delantero granota.

El Leganés seguía sin reaccionar. Tanto es asi que el Levante sumará su segundo gol en el marcador de Butarque a cargo, esta vez, de Bardhi que la enchufó a placer de falta.

Diez minutos después, el 'Lega' buscaba recortar distancias con un tiro de Diego Rico desde la frontal, pero se marcha cerca del palo. Sin embargo, dos minutos más tarde, llegaría el Levante en una contra donde Coke remataría a placer y poner, así, el definitivo 0-3 en el marcador.

Es así, como el conjunto levantinista logra sacar una valiosa victoria de Butarque pese a no jugarse nada. La próxima jornada los granotas recibirán al campeón de LaLiga, el F.C. Barcelona.

El 'Lega', por su parte, salió dormido y lo pagó aunque la permanencia ya esté sellada para el año que viene. Los de Garitano saldrán a visitar a la Real Sociedad necesitada de puntos para entrar en zona Europa.