Tras ganar los dos últimos encuentros, el Sevilla, venía motivado para intentar ganar al Betis y así soñar con llegar a ser sexto o quinto. Pero una mala salida de los rojiblancos y un tempranero gol de los béticos hicieron que los sevillistas tuvieran que ir a contracorriente. La lesión de Mercado al filo del descanso y la baja forma que mostraron Escudero, Sarabia y Banega lastraron al equipo.

Ya en la segunda mitad se pudo ver a otro equipo. Los jugadores fueron en serio a remontar el partido y lo lograron. Aunque no supieron mantener el balón lejos de su portería ni marcar un tercero. Así, llegó el empate de un Betis que aprovechó la banda de Escudero para jugar rápido y, tras un mal despeje de Soria, empatar el partido.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Entrenador: Joaquín Caparrós

7/ Quizá pueda parecer una nota alta, pero el utrerano vino con la urgencia de clasificar al equipo para Europa y lo ha conseguido. El partido ante el Betis pudo ser el peor de los tres que ha dirigido, aunque el equipo nunca se rindió y no logró perder. En su debe está el alinear en el once a Sarabia y Escudero. Son jugadores que deben ser titularísimos, pero actualmente están muy por debajo de su nivel real. El que tenga que ponerlos en el once titular deja a las claras que los cambios de esos jugadores no dan el nivel.

David Soria

5/ No tuvo mucho trabajo el madrileño. En el primer gol no pudo hacer nada al rematar Bartra con mucha tranquilidad, pero en el segundo pudo haber despejado el balón de otra manera para que a Loren no se le hubiera quedado tan franco ese balón. En todos los demás aspectos estuvo correcto.

Sergio Escudero

4/ Como se ha comentado antes, no está en su mejor nivel. Se le nota muy cansado y ya no sorprende tanto en ataque como en anteriores temporadas o al principio de la misma. Carole vino para darle descanso pero le acabaron quitando la ficha. Arana llegó como un importante fichaje para ese costado, no obstante, apenas a contado para Montella y, a falta de un partido, nada para Caparrós. El segundo gol dejó en evidencia el estado en el que se encuentra.

Clément Lenglet

7/ No fue su partido más brillante, sin embargo fue el mejor de la defensa. Taponó un disparo de un atacante bético cuando estaba a punto de batir a Soria.

Simon Kjaer

6/ Tras varios partidos sin jugar volvió a la titularidad. Al principio se le notó incómodo, pero a lo largo del partido se fue creciendo. No jugó su mejor partido, aunque tampoco estuvo mal. Su gol casi vale una victoria tras una muy buena definición.

Gabriel Mercado

4/ Los cuarenta minutos que jugó fueron bastante pobres y, encima, se lesionó. Se vio superado en la banda como su compañero Escudero. Posiblemente, haya sido su último partido esta temporada con el Sevilla.

Roque Mesa

8/ ¿Qué se le pasaba por la cabeza a Montella para no haberlo hecho titularísimo? Es la pregunta que todo sevillista se hace. Fue el mejor sin duda por parte blanquirroja. No para de correr, roba balones, sabe sacar el balón jugado, ocupa las posiciones de sus compañeros cuando ellos están en otra zona... Un jugador total que tiene que ser indiscutible. Sería un error de Castro el que no fuese su primer fichaje para la próxima campaña.

Roque Mesa (al fondo) celebra el gol de Wissam / Foto: SFC
Roque Mesa (el primero por la derecha) celebra el gol de Wissam / Foto: SFC

Steven N'Zonzi

7/ Es uno de los mejores de la plantilla sevillista y lo volvió a demostrar. Se compenetra muy bien con Roque y eso lo agradece el equipo.

Éver Banega

4/ No era el día del mago argentino. Muy fallón en la primera mitad. Pases que no iban a ningún lado, regates sinsentido que pudieron costar caro... Si hubiese estado algo más acertado puede que el marcador hubiera cambiado algo, pero no fue el caso.

Nolito

6/ Tras una primera parte donde apenas apareció, en la segunda fue un auténtico peligro para los béticos. Estuvo apunto de marcar el gol del empate y luego estuvo presente en casi todas las acciones de peligro. Si su físico fuese algo mejor y hubiera desbordado con más acierto, podría haber decantado la balanza.

Pablo Sarabia

4/ Se puede decir lo mismo que de Escudero. Uno de los mejores de la plantilla, pero está físicamente al límite. En las últimas semanas apenas es capaz de sorprender a los defensas rivales. Se le han ido los goles y asistencias... Clave encontrar a un buen extremo que haga que se repartan mejor los minutos.

Sandro

7/ Le falta el gol. Pelea todos los balones, sabe retener el balón, busca pases seguros, etcétera. Se está ganando que el Sevilla negocie con el Everton para una compra.

Ben Yedder

8/ Es el goleador del equipo. Salió al campo apenas unos minutos antes del descanso. Tras el mismo, consiguió igualar el partido y, más tarde, asistió a Kjaer en su gol. Quizá le faltó aprovechar su rapidez a la contra. El mejor junto a Roque.

Layún

4/ Entró por Sarabia y mejoró lo hecho por el madrileño. Aun así, ofreció un rendimiento bastante mejorable. Falló en varios pases sin aparente dificultad, erró en algunos cambios de orientación que hubiesen sido claves... Está siendo irregular en su etapa sevillista.

'Mudo' Vázquez

SC/ Pese a estar sobre el campo algo más de cinco minutos, apenas pudo demostrar nada por cómo se desarrolló el juego en esos últimos minutos.