Un resultado inesperado, una derrota que deja al equipo y a la afición sin consuelo, y con las chances de conquistar el ascenso directo prácticamente nulas, hubo un motivo para volver a creer en ellos: El vikingo Santos.

Cinco jornadas pasaron de la última vez del uruguayo como titular en el conjunto de Baraja: Fue en la victoria 3-1 a domicilio del Almería en donde marcó el primer gol y tuvo que salir reemplazado al rato por un dolor en aductor.

Durante su ausencia dentro del once inicial su equipo obtuvo diez puntos; tres victorias, un empate y una derrota (en donde ingresó a falta de 20 minutos)

Michael es el arma letal que tiene el Sporting dentro del área; agresivo, aguerrido, lucha absolutamente todos los balones. Al minuto cuatro de partido tuvo la posibilidad de reencontrarse con el gol: Jony lo dejó cara a cara con el portero en una posición complicada y sin mucho ángulo, pero el siete cargó la barra de potencia y rompió el travesaño ante la estéril volada de Ortola.

El delantero tuvo revancha en el minuto 60 luego de recibir un pase de Bergantiños; sacó a bailar a toda la defensa visitante para definir con la calidad de un goleador serial; disparo con rosca al palo derecho del arquero que no alcanzó a bloquearlo.

Con esta anotación el goleador del equipo incrementa su cuota con 17 conquistas, nueve de ellas en el Molinón-Enrique Castro Quini (le marcó al Lugo, Almería, Tenerife, doblete al Córdoba, Alcorcón, Nastic, Osasuna, Barcelona B) y además, queda como el quinto goleador de la liga superando al "Cucho" Hernández del Huesca.

A la etapa regular de La Liga 1|2|3 le quedan tres jornadas y a sabiendas que la posibilidad de disputar el playoff es fuertemente posible, es fundamental que el goleador recupere ritmo de futbol y gol. Pese a la derrota, el vikingo Santos está de vuelta.