Canarios y asturianos inauguraron la jornada 40 de la división de plata del futbol español. Los locales se jugaban la última ficha en busca de un lugar en el playoff (estaban a siete unidades con nueve en juego), mientras que los rojiblancos debían ganar para subirse al último tren en la búsqueda de luchar por las plazas de ascenso directo.

En un partido mal jugado y sin muchas emociones, los vestidos de blanco en una de sus pocas llegadas al arco de Mariño lograron convertir y así quedarse con un triunfo vital para sus aspiraciones. Los dirigidos por Baraja les dejaron servido el ascenso al Rayo y al Huesca que ganando sus compromisos lograran el objetivo.

El Sporting hizo un apático encuentro en donde domino por algunos momentos, aunque sin mucha profundidad. Así acumuló su tercera derrota en hila y ya piensan en el playoff.

La valoración de la actuación de los jugadores y el míster son las siguientes:

S/C: Sin calificar / 0-3 Muy mal / 4 Mal / 5 Regular / 6 Aprobado / 7 Bien / 8 Muy Bien / 9 Sobresaliente / 10 Excelente.

Rubén Baraja

1| Incomprensible. El equipo no cuenta con un plantel largo, pero tener en el banquillo a solo un delantero es no jugársela. Así como la remontada del equipo tiene su sello, este sprint final sin puntos es su responsabilidad.

Diego Mariño

5| No tuvo mucha acción. Controló un disparo de los locales, nada que hacer en la anotación.

Jordi Calavera

3| Garrafal.  Cometió el error que le costó el partido a su equipo. Quiso controlar el pase filtrado del jugador del Tenerife, no pudo y Malbasic mano a mano con el portero no perdonó.

Álex Pérez

3|Inseguro. La defensa venia teniendo un partido tranquilo hasta la fatídica jugada. No controló la subida del rival que lo pasó sin muchas complicaciones.

Federico Barba

5| Sin acción. El defensor central no tuvo muchos inconvenientes con los atacantes chicharreros, ya que el rival pocas veces genero riesgo.

Roberto Canella

5| Solido. El experimento lateral de Laviana tampoco tuvo mucho trabajo por su zona. Completó los noventa minutos y no tuvo errores.

Álex Bergantiños

5| Aprobado. El coruñés realizó un partido mucho mas completo que su compañero en la zaga del mediocampo. Aportó sus clásicos robo de balones y le dio una asistencia casi perfecta a Santos, pero el portero del Tenerife llegó primero a despejarla.

Sergio Álvarez

4| Errático. Otro mal partido del avilesino que no logra encontrar su nivel dentro del equipo. El Sporting lo necesita preciso y concentrado.

Jony

4| Desapercibido. El de Cangas al igual que sus compañeros no viene mostrando su mejor nivel. Mal con la pelota, pierde balones con facilidad y no logra desequilibrar.

Rubén García

5| Irregular. El volante no realizó un mal partido, aunque no está mostrando su mejor versión. En el encuentro de esta noche se lo notó algo impreciso con el balón. Suele ser el primer cambio para Baraja, y en este partido no falló: salió reemplazado en el minuto 69.

Carlos Carmona

4| Olvidable. Mal partido del mallorquín. No se mostró, no logró desequilibrar y ninguno de sus lanzamientos de córner generó riesgo al portero rival.

Michael Santos

5| Aguerrido. Tuvo la ocasión más clara del equipo en la primera parte, pero logro marcar. En el segundo tiempo lucho y peleó cada uno de los balones. Se lo notó muy solo arriba

Hernán Santana

4|Regreso. Volvió al equipo luego de seis encuentros, su última aparición fue en la victoria frente al Reus. No pudo mostrarse, su regreso fue desapercibido.

Nano Mesa

S|C. Ingresó en el minuto 78 por Michael Santos. El canario no tuvo oportunidades para generar peligro.

Pablo Pérez

S|C. Al canterano le tocó entrar al campo minuto después del gol rival. Lo mas destacable de sus minutos fue una falta fuerte que por poco no vio la amarilla.